“绿色通道”让静宁果农致富加速度

发布时间:2020-10-20 18:00 来源:静宁县税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

金秋送爽,硕果飘香。

10月16日,甘肃省平凉市静宁县第六届“苹果节”如期举行,吸引了大批前来参展观展的人员,苹果收购商、经销商和果农欢聚一堂,共度“佳节”。静宁县税务局办税辅导体验中心“特色产业税收服务绿色通道”也是热闹非凡,大批前来代开苹果免税发票的果农,个个喜笑颜开——原来今年的苹果价格特别好,果农迎来了大丰收。

家住静宁县仁大镇深沟村的果农陈蕊平,在办税辅导体验中心工作人员的引导下,不到两分钟便拿到了开给收购商的普通发票。陈蕊平脸上挂满了笑容说:“我今年种植了8亩果园,已经和一家收购商签订了采购合同,这几天他们正在我家地里装箱。今天我来县城看看苹果展销会,碰到了县税务局的干部,他们告诉我,为了方便果农直接快速开到自产苹果免税发票,县办税辅导体验中心专门设立了特色产业税收服务绿色通道,不用叫号,更不用排队,于是我就来体验一下,刚好收购商需要我为他们代开发票呢。”

据了解,陈蕊平的儿女以往都在外面打工,今年受疫情影响没有外出,因此家里的开支猛增;家里还有年迈的父母,身体不好,常年吃药,无疑给陈蕊平带来了更大生活压力。好在今年苹果价格喜人,加之陈蕊平是仁大镇深沟村的种植能手,她家的苹果既大又甜,每年都会在“静宁县评选的赛园、赛果、赛技”活动中获奖,深受客商青睐,所以今年更能卖个好价钱。

“现在国家的政策越来越好了,老百姓办事也越来越方便了。县税务局真的很贴心,为我们果农提供了这么便捷的服务,节省了不少时间,关键是我们卖苹果还免税,省下来的钱可以给娃儿买新衣服穿呢。”谈及税务局和税收优惠政策,陈蕊平乐开了花。

据悉,自2019年10月份运行以来,静宁县税务局积极落实各项减税降费政策,持续发挥“特色产业税收服务绿色通道”效能,助力全县脱贫攻坚,为果农办税提速减负,积极推进静宁苹果健康发展、转型升级。截至目前,该局“特色产业税收服务绿色通道”已为2000多户果农开具苹果免税发票4000余份,金额近4000万元。

近年来,当地政府特别重视发展改良苹果种植技术,普遍推广了抗病、防雹、滴灌、套袋等技术,在后期成熟时节又采用了反光膜技术增加光照,消除果树底层着色的差异,使得这里生产的富硒苹果营养口感均为上乘。目前,静宁县苹果种植面积稳定在100万亩左右,全县已有19.6万人依靠苹果产业实现了稳定脱贫,苹果真正成为当地人民的“脱贫果”“致富果”“幸福果”。

今年,全县果品总产量预计达到80万吨,实现产值近40亿元。静宁县税务局将不断优化纳税服务,为家乡的果农服好务,为地方经济社会发展助好力,让静宁的“脱贫果”“致富果”“幸福果”走出大山,走向世界。

作者:贾琳

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统