市局机关第三党支部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷助力脱贫攻坚

发布时间:2020-10-20 10:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近期,市局机关第三党支部组织开展系列活动,多措并举学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,积极探索支部共建,助力脱贫攻坚。 

党员领导干部带头学,发挥“头雁”作用。市局党委委员、副局长陈大庆同志于9月24日赴市局的帮扶村榆中县贡井镇崖头岭村,结合《习近平谈治国理政》第三卷的学习,为该村“村两委”班子成员、村上的党员同志们、驻村工作队员和三支部的党员干部讲了一堂专题党课,为支部学习《习近平谈治国理政》第三卷起到了很好的带头作用。

支部委员会组织学,发挥“支点”作用。采取领导干部“带学”、集中讨论“研学”、个人钻研“深学”、现场实践“教学”等多种形式,教育引导党员把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷作为“必修课”,有效推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。10月14日,该党支部组织党员赴崖头岭村与村党支部联合开展了学好用好《习近平谈治国理政》第三卷暨支部共建助力脱贫攻坚“主题党日”活动,为该村党支部捐赠了党建书籍,两个支部的党员分别交流探讨了对《习近平谈治国理政》第三卷的学习心得,随后,支部党员一起帮助村上建档立卡户挖土豆,以实际行动解决帮扶户的困难。

支部党员自觉学,发挥“主力军”作用。通过参与集中学习辅导、参加支部“三会一课”、个人主动自学、撰写学习心得体会、交流研讨等多种形式,深入学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷,尤其是关于脱贫攻坚的重要论述,进一步增强了如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统