平凉工业园区税务:多措并举强化党风廉政建设

发布时间:2020-10-19 11:05 来源:平凉工业园区税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,平凉工业园区税务局认真落实全面从严治党主体责任,严格履行党委班子成员“一岗双责”,为园区税收各项工作顺利推进提供了有力保障。

一是以思引廉,领导带头表率。针对税收系统廉政风险,始终把党委书记第一责任人职责挺在最前面,以身作则,逢会必讲、逢训必学,从思想和行动上引导党员干部坚定廉洁初心。同时,按分管股室细化全面从严治党主体责任,列出责任清单,让领导班子成员把“一岗双责”真正扛在肩上,做到带头知纪、守纪。

二是以效促廉,干部守规尽责。围绕决策权、执行权、监督权和执法权行使的重点领域、重要岗位和关键环节,把落实廉政风险防控通过绩效管理加以量化,对重点人员经常开展廉政谈心谈话,对新任职人员第一时间开展廉政教育。进一步加强流程控制和风险管理,落实执法监察和纠错整改,不断规范工作程序和办税流程,使执法运行更加规范,监督检查更加有力,有效防范廉政风险和执法风险。

三是以教强廉,形式丰富多样。坚持把党章党规、廉政法规和从政道德教育纳入党委中心组和党员干部学习计划之中,定期开展警示教育。组织党员干部观看警示教育片,发放党内法规和廉政读本资料,定期传达通报中央、省局通报的违纪案例,在思想上树立底线思维,保持警钟长鸣,时刻做到自警、自醒、自励。

四是以制固廉,环境风清气正。围绕纳税服务优化,完善办税服务厅领导带班、值班制度;围绕纪律作风转化,完善干部考勤管理制度,定期通报干部工作落实情况、廉洁自律情况和纪律遵守情况,并积极采取针对性措施进行限时整改,使税收监督监察制度化、常态化。

作者:李伟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统