静宁税务:贴民心纾民难 提升服务软实力

发布时间:2020-10-19 10:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近日以来,静宁县税务局持续开展纳税宣传辅导工作。全局税务干部集中力量,深入了解企业基本经营情况和实际困难,辅导企业发票开具,宣传疫情期间增值税、企业所得税各项税收优惠政策,切实提升纳税服务软实力。

“银税互动”融资快

为进一步优化市场主体生存发展的良好金融政策环境,想尽办法为小微企业复工复产提供经营所需的“钱袋子”,该局加强金融、财税、产业、就业等政策协同,共享税务、市场监管等信用信息,进一步降低企业融资成本,以诚信纳税换来企业发展的“真金白银”。

静宁县大林塑编有限公司是一户A级纳税人,2020年以来受疫情影响,日常流动资金严重不足。该局八里分局局长王斌鹏在辅导其纳税申报的过程中,了解到企业这一困难后,主动联系公司法人聂大林一同前往建设银行。银行在查询了企业的纳税明细及信用等级后,通过手机APP,短短半个小时,聂大林申请的80万元的贷款便到账了。

“我一直为资金的事情发愁,通过银行贷款不是需要抵押就是要找担保人,这年头担保也是一件麻烦事。没想到公司正常纳税积累的信用关键时刻帮了我一个大忙,税务局的服务真是解决了我的难题!” 聂大林的脸上露出了轻松的笑容。

“发票邮寄”送到家

“最近我们公司陆续投入生产运行,发票的用量也越来越大。9月份申报期报税的时候,我在电子税务局同时申请了发票邮寄服务,没想到第二天就收到了300份发票,真是方便又贴心!”静宁县红光淀粉有限公司的会计赵俊科对税务部门推出的这一便民措施赞不绝口。

“最多跑一次”甚至“一次都不跑”不是一句空话。该局在全县范围内开展发票寄递业务,让纳税人尽享足不出户,便可坐等发票免费送上门的便利服务,同时,各种涉税资料,只要不是立等可取的税务资料,均可委托邮政快递小哥送上门。为有效提升纳税人满意度,该局立足自身实际、紧跟时代步伐,在纳税宣传辅导的过程中,多形式、多举措、全方位针对企业的需求提供个性化服务,为纳税人办税时遇到的实际困难进行“面对面”“一对一”的精准辅导,力争做到纳税人、缴费人对减税政策充分知晓、理解到位、准确申报、应享尽享。

“资源税法”勤辅导

自2020年9月1日起,《中华人民共和国资源税法》正式实施。为确保广大纳税人在资源税法正式实施后尽享优惠、准确申报,该局通过东拓办公区、五金巷办公区、南关十字办公区三个直播间,录制资源税法直播视频,在税企网络服务平台向辖区内所有纳税人“广而告之”,同时在导税台、LED屏、微信群播放。该局税务干部在纳税宣传辅导的过程中,同企业财务人员共同观看直播视频、“税务讲堂90秒读懂资源税法”,宣传辅导税费政策,解读政策要义,落实政策工作的业务水平和服务技能。

随着办税服务方式的多元化、办税服务效率的高效化和宣传方式的精准化,相信资源税法很快会被纳税人所熟知,让该局的纳税服务工作成色更亮,效果更优。

下一步,该局将持续以纳税人需求为出发点,压实工作责任,创新服务举措,强化税企沟通,精心谋划、精心部署、精心施策,着实提升纳税人满意度和获得感。

作者:静宁县税务局 厚娟娟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统