兰州高新区税务局积极推广“不来即享”服务系统

发布时间:2020-10-13 10:53 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步落实习近平总书记关于宏观政策落地见效的重要指示精神,兰州高新区税务局认真学习领会,积极部署推进,打好税收优惠政策推送“组合拳”,不断提升税收优惠政策“快递上门”、直达纳税人和缴费人的服务水平和效率,积极推广“不来即享”服务系统,帮助企业降成本、拓销路、提信心、渡难关、切实提高工作执行力落实力,确保党中央和省委省政府各项决策部署落地见效。

一是加强组织领导,加大宣传力度。为加快推进涉企税收优惠政策精准推送和“不来即享”服务系统推广使用工作,纳税服务部门主动对接、统筹安排,通过门户网站、微信公众号、办税场所等渠道大力宣传,帮助辖区企业在9月15日前全部完成登录注册。

二是完善工作制度,提高服务水平。根据省促进中小企业和民营经济发展工作领导小组相关工作要求,在“不来即享”服务系统使用以后,对企业反映的问题,经纳服部门受理后按照“谁负责、谁落实、谁反馈”的原则分类办理,对企业关注的普遍性问题,由各业务科室按照各自业务范围编制政策问答汇编并录入系统,实现系统自动回复。同时,对企业留言反映事项答复要即时答复,对不能即时答复的问题要按照实际情况在3-7个工作日内办结。(杨武)

 

作者:杨武

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统