以“好差评”为依托 提升政务服务

发布时间:2020-10-10 11:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

政务服务满意不满意,纳税人和缴费人给“好差评”。近日,兰州高新区税务局政务大厅服务窗口全部安装了“好差评”评价器,按照高新区管委会的统一部署,统筹利用、统一接入数据共享大平台,并与省市“好差评”系统实现数据互通,以“做好服务是本分、服务不好是失职”的要求,为评判政府部门的工作亮出了标尺。

好差评制度是政府在处理当前与长远等多种关系,实现稳增长防风险等多重目标、完成经济社会发展等多项任务过程中,如何持续深化“放管服”改革,达到让群众满意,让企业满意的重要举措之一。“好差评”评价器集评价服务质量、监控业务办理时长、政策宣传、意见调查、语音播报、叫号信息展示等设备功能于一体,在使用的过程中,不仅能有力增强群众体验感和获得感,并且有利于及时发现日常的堵点难点,找准服务的切入点和着力点。同时,“好差评”评价器进一步强化了区局办税服务厅工作人员倾听市场主体心声的热情和工作态度,提升了理性分析评估税收政策成效性的耐心和能力,也增强了自觉接受人民监督的敬畏之心。

把对税收服务水平的高低好坏,交给纳税人缴费人来评判,交给企业和群众来评判,既是对市场主体和群众的充分尊重和信任,更表明了兰州高新区税务局勇于改革、持续优化税收营商环境的决心和信心。(马琳、魏云敬)

 

作者:马琳、魏云敬

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统