积极谋划强化落实 团结协作锐意进取——兰州高新区税务局召开党委扩大会议暨重点工作推进会议

发布时间:2020-10-10 11:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州高新区税务局召开党委扩大会议暨重点工作推进会议,听取区局重点工作开展情况的汇报,分析工作中存在的困难、问题和不足,安排部署下一阶段的重点工作。区局党委书记、局长安卫平主持会议并讲话,区局党委委员参加会议,二级高级主办及各部门负责人列席会议。

会上,区局各位分管局领导汇报了分管部门重点工作开展情况,分析了工作中存在的问题和不足,对做好下一步工作作出安排部署、提出具体要求。在听完工作汇报后,安卫平指出,从今年前8个月的工作来看,许多工作有亮点有成绩,可圈可点,值得肯定。各项工作的顺利推进,各项成绩的取得,得益于各位局领导的认真负责,得益于各部门负责人的恪尽职守,也得益于全体干部职工的顽强拼搏、团结奋进,大家都付出了艰辛的努力和辛勤的汗水。

安卫平强调,在看到成绩的同时,也要正确看待工作中存在的问题和不足,充分认识当前做好税务工作的新任务新要求,按照省局党委和高新区党工委管委会的安排部署,上下联动、齐心协力,不断提升工作质效,推动各项工作不断迈上新台阶、开创新局面。

安卫平要求,要按照会议的安排部署全力抓好贯彻落实。一要在抓班子带队伍上下功夫,打造坚强有力的班子集体。进一步增强协同开展工作的理念,强化分工协作、协调配合和相互补位,落实下管一级的工作要求,认真履行“一岗双责”,持续加强领导班子建设。要进一步完善协作配合抓落实的工作机制,善于抓主抓重、统筹谋划,通力协作、全力配合,努力争创高新税务工作特色品牌。二要在抓工作提效能上下功夫,形成对标赶超的工作局面。要大胆负责、务实高效、认真细致、积极主动地开展工作,工作中要形成敢于担当、善于担当、勇于担当的良好风气,切实维护班子权威,从严管理好干部,扎实细致地做好思想政治工作,广泛开展谈心谈话,充分调动干部职工的工作积极性,切实为纳税人办实事、解难题,让纳税人充分享受税收政策红利。三要在讲团结顾大局上下功夫,营造奋发有为的工作氛围。做事干工作都要围绕“四合”,尤其是心合、力合来进行,要坚持原则、公平公正、雷厉风行、提高效率,进一步增强大局意识,强化全局工作一盘棋的意识,形成统筹协调、集约高效的工作机制。遇事要多沟通、多交流,大事讲原则,小事讲风格,工作多协调,做到思想同心、目标同向、行动同步,以务实的举措在规范管理、提升工作站位上做好文章,积极营造团结进取、奋发有为的工作氛围。四要在抓落实促发展上下功夫,凝聚锐意进取的工作合力。要按照会议安排部署抓好贯彻落实,工作中要善于向先进看齐,向典型学习,在更宽视野、更高层次上确定目标定位和努力方向,要跳出高新看高新,找准问题症结所在,形成“说了算、定了干、马上办、要办好”的工作氛围,严格履职尽责,主动承接,对表对标,确保各项重点工作平稳有序推进。五要在早谋划早部署上下功夫,确保明年工作的良好开局。在抓紧抓好年内工作、确保收好官的同时,进一步统一思想、明确思路,提前谋划好明年的各项工作,谋深谋实明年的发展目标、重点任务、工作措施。各部门要提前谋划、努力打造1-2个工作亮点品牌,推动区局各项工作好于今年同期水平,综合实力得以稳步提升,以优异成绩展现高新税务的新风貌、新成果。(张永年)

 

作者:张永年

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统