甘州税务:税惠助力,守护舌尖上的安全

发布时间:2020-10-10 10:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “日产鲜菇25吨,上半年实现产值1200万元,销售收入1020万元,免征增值税30.6万,城镇土地使用税12.8万元……”甘肃神农珍稀菇业有限公司副总经理刘利对企业上半年经营情况的一系列数据如数家珍。

甘肃神农珍稀菇业有限公司成立于2018年10月,注册资本3000万元,经营范围为食用菌的研发、生产、加工、销售,粮食作物的种植、销售,主营产品为“神农白雪海鲜菇”。2019年5月,公司投资1.5亿元启动一期工程食用菌自动化瓶栽生产线建设,采用边建设边投产模式,于去年底完成一期工程建设。

突如其来的新冠肺炎疫情对企业运行造成严重影响,鲜菇生产缺工人,销售无渠道,公司面临严重的资金流动性危机。了解到这一情况,甘州区税务局第一时间汇总企业可享受的税收优惠政策,通过税邮合作精准送达,帮助企业复工复产,同时积极通过“银税贷”为企业争取的兰州银行3000万元的贷款支持,缓解企业资金压力。

“2019年度实现销售收入1.91亿元,增值税年度减免315万元,城镇土地使用税减免7.2万;2020年1至8月实现销售收入1.75亿元,增值税减免90万元,城镇土地使用税减免7.2万…”这是甘肃祁连牧歌实业有限公司企业财务总监郑立峰收到的减税降费明白卡上的两组数据。

甘肃祁连牧歌实业有限公司致力于精品牛羊肉的生产加工,全套引进美国查韦斯、希悦尔等精深加工、分割包装生产线,是国内可以同时进行黄牛美式、黑牛日式全品种分割的极少数企业之一。走入祁连牧歌万头全围栏式智慧牧场,电子耳标、电子围栏、自动称重分群系统、蒸汽玉米压片机、自动加热恒温水槽、可视化监控等现代化养殖设备一应俱全;在屠宰分割车间,12道清洗消毒程序,瘦肉精全检等16项品控检疫指标,青花瓷质量追溯体系以及“从工厂到餐桌,造放心肉我们矢志不渝”等这样的文化展板映入眼帘。

疫情期间,甘州区税务局积极通过微信、电话、短信平台等多种“非接触”方式宣传减免税政策,提醒企业学习政策文件,确保企业及时知晓、了解税收减免优惠政策,针对企业在复工复产中遇到的困难提出了合理化建议。祁连牧歌全力履行企业社会责任,向张掖市红十字会、市慈善协会捐赠现金5万元、牛肉物资10万元,慰问一线医务人员和公安民警。同时其生产的牛羊肉产品供应覆盖了北上广深、成都、西安、湖南等26个省市区,极大地保证了居民日常生活肉制品的充足稳定。

目前,在税惠政策的保驾护航下,甘州区以甘肃神农珍稀菇业有限公司和甘肃祁连牧歌实业有限公司为代表的13家大型食品加工生产企业正有序运转,守护居民舌尖上的安全。

作者:甘州区税务局 郑鹏肃

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统