平川区税务局团支部开展“深情告白祖国”主题活动

发布时间:2020-10-10 10:25 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  在祖国母亲71岁生日到来之际,一群身着蓝色税服的青年干部挥舞着小国旗,脸上洋溢着欢笑,大声说着对祖国母亲的爱和祝福:“祖国,我为你骄傲!”“祝愿祖国永远年轻!”“春有希望和辉煌、夏有火红和热情、秋有金黄和成熟、冬有雪白和宁静,祖国四季皆似锦!”……不同的话语诉说着同一份衷情,表达着同一份爱意。平川区税务局青年干部们用最质朴的语言表达对祖国母亲最纯真的祝福。

本网讯  2020年注定是不平静的一年,年初新冠疫情汹汹袭来, 面对疫情,中国脊梁表现了顽强的战斗力。鲁迅说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拚命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……这就是中国的脊梁”。84岁为国家操劳了一辈子、和病毒战斗了一辈子的院士钟南山,身患渐冻症却仍然战斗在抗争肺炎最前线的武汉金银潭医院院长张定宇,在请战书上按下一个个鲜红指印的白衣天使们,不计报酬、日夜开工的火神山雷神山的建设者们,坚守岗位的警察、基层工作者,还有后方保障民生的超市营业员、环卫工人、快递员……虽然行业不同,领域不同,但为了这个国家默默奉献的人们,都是英雄!疫情阻击战虽然艰苦,但是好消息不断传来,成功分离到新型冠状病毒毒株、治愈的病例不断增加、火神山医院已于2月2日完工……胜利的曙光就在前方。

考验如火,却淬炼真金。我们从未低估病毒的嚣张气焰,但是我们绝不退缩、绝不服输。中华民族历经生死考验,这一次,不是第一次,也不是最后一次,每一次,都是在考验中砥砺前行,倍加坚强,凝聚起更强大的中国力量。

这一个个克服的困难和取得的成就背后,是一个个普通人的奉献和拼搏。我们只是一群普通的税务干部,在时代的洪流中显得那么不起眼,但是依然想用这渺小的声音向祖国告白。大声告白祖国,是我们平川税务人对祖国七十一岁生日的祝福,用自己的方式做祖国的一线代言人。

2020仍在路上,我们也仍在路上,九万里风鹏正举,中华民族的复兴之路才刚刚开始。为国聚财、为民收税,平川税务人将继续肩负强国使命,用行动践行誓言,让青春不负重任,为祖国兴盛贡献税务力量。

作者:平川区税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统