办税方便了,纳税人都说好

发布时间:2020-10-10 10:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为进一步提升纳税服务质效,敦煌市税务局持续创新服务形式,优化办税流程,不断提高办税效率,赢得纳税人“非常满意”。

大力创新打造精致线下服务

“以前领发票还的派人去市民中心去领,现在出门拐个弯就能领到发票,真是越来越方便了。”敦煌市天润国际大酒店财务负责人卢春霞说道。

原来,敦煌市税务局在前期与邮政公司签订代开发票业务的基础上,进一步加深与邮政公司的合作,在邮政公司6个营业网点实行发票领取服务,正好邮政公司有一家营业网点就在天润国际大酒店酒店边上。与此同时,为进一步节约纳税人办税的时间,敦煌市税务局利用自有房屋和租赁房屋在城区建立4个7天24小时全天候的自助办税厅,在自主办税厅配备发票代开和发票领用自主终端,努力打造敦煌“十分钟办税圈”。给纳税人带来全天候、优质、高效、便捷的办税体验。

丰富办税载体培养线上办税氛围

为全面培养纳税人非接触办税习惯,敦煌市税务局积极与敦煌市政府沟通协调,扩大税务部门自主办税厅面积,外网电脑由原来的17台增加到30台,在原有的自助设备的基础上,新增自助代开设备1台,发票申领自助终端2台,将自主办税厅的导税人员由原来的2人增加到5人,方便引导纳税人使用自助办税设备,更高效率地办理涉税事项。通过线上办税的推广,现敦煌市税务局办税服务大厅叫号数量由原来的每天600多个,下降到300多个,减少了纳税人排队等候的时间。同时广泛开展车购税无纸化、不动产办税便捷化工作的宣传辅导,让数据跑代替路上跑,全程网上办,有效降低纳税人办税成本,提高办税效率。

“原来办理房产登记要税务局,自然资源局多处跑,要跑一上午才能办完,现在好了,通过甘肃税务APP,在手机上点一点,提交发票、合同、身份证等资料,5分钟就办完了房产登记,以前想都不敢想。”通过不动产便利化完成房产登记的龚海成说道。

简化办税流程见证敦煌速度

“以前退税需要自己填写信息,因为流程不熟悉等原因,退税申请资料填写费事费力,填错还要反复修改,现在好了,只要提供基本信息,退税申请资料由税务工作人员帮忙填写,效率一下提高了。”敦煌大易荣和实业有限责任公司财务负责人闫龙在办完退税业务后说道。

企业开办、企业注销和退税,因信息填报、审核项目较多,耗费时间长,一直是纳税服务中的“肠梗阻”。敦煌市税务局紧盯纳税人需求,采取“套餐式”服务,对新办纳税人发票申领、税费种认定等多项关联业务一次受理,全部限时办结。在办理退税业务中,实行免填单服务,纳税人只需提供个人信息及银行账号等资料,就可坐等退税款项到账。

作者:敦煌市税务局 赵晨霞、史重阳

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统