庄浪税务:“六个贯穿”学习贯彻全国税务工作会议精神

发布时间:2020-01-09 17:16 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  1月6日,全国税务工作会议召开。会议总结了2019年工作,部署安排了2020年税收工作任务。庄浪县税务局组织中层以上干部在分会场收看了会议,并召开专题会议,传达学习了会议精神,通过认真研讨形成了贯彻落实共识。

一是将学习贯彻会议精神贯穿于2020年工作筹划的全过程。根据2020年全国税务工作的总要求,认真总结2019年度税收工作,全面分析当前和今后一个时期面临的新形势,科学筹划部署2020年工作任务,及早召开全县税务工作会议。

二是将学习贯彻会议精神贯穿于组织收入工作的全过程。严格坚持组织收入工作原则,坚决做到依法依规征收,不踩底线和红线,确保组织收入应收尽收、应减尽减。认真做好税费源调查测算工作,摸清全县税费源底数。加强同地方党委政府及财政、社保、医保等部门的沟通衔接,科学确定本年度各项收入任务,为全年的组织收入工作设立科学的目标任务。

三是将学习贯彻会议精神贯穿于落实减税降费政策的全过程。以更实的举措、更大的气力巩固和拓展减税降费成果,激发市场活力,涵养培植税源,促进“六稳”工作落地。进一步贯彻落实各项减税降费政策,简化程序,算实铁账,让纳税人、缴费人有更多的获得感。

四是将学习贯彻会议精神贯穿于优化税收营商环境的全过程。深入贯彻《优化营商环境条例》,为企业和群众需求提供更便利的税费服务。继续深化税务领域“放管服”改革,着力开展好第7个“便民办税春风行动”,创新服务方式,进一步加大纳税人权益保护力度,营造快捷、便利、高效的办税、办事氛围。

五是将学习贯彻会议精神贯穿于提升税收治理效能的全过程。在简政放权和优化服务的同时,切实做好事中事后监管,进一步优化、规范税务执法方式。以税收大数据分析为着力点,不断健全完善税收大数据和风险管理机制,提高风险防范的精准性。

六是将学习贯彻会议精神贯穿于加强干部队伍建设的全过程。切实加强领导班子建设,发挥“头雁”效应,领导带领全体干部进一步做好本职工作,促进队伍“四合”。以开展丰富多彩的文娱活动为载体,加强税务文化建设,塑造税务铁军形象,不断提升组织战斗力和队伍执行力。

作者:庄浪县税务局 魏旭东

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统