《中国税务报》:甘肃发布新版办税“最多跑一次”清单

发布时间:2020-01-14 15:29 来源:2020年01月03日《中国税务报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林)近日,国家税务总局甘肃省税务局编制发布了最新办税事项“最多跑一次”清单,进一步明确清单范围内事项,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

此次公布的“最多跑一次”清单,分为信息报告类、发票办理类、申报纳税类、优惠办理类、证明办理类、社保和非税类等13类170个事项,调整后的“最多跑一次”事项分类更加明晰,内容更加清楚,实现了税务部门《纳税人办税指南》所列事项中85%的事项“一次办结”。纳税人可通过甘肃省税务局官方网站查阅“最多跑一次”办税事项报送资料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等办税指南相关内容。

甘肃省税务局规定,对清单所列即时办结事项,受理部门要按要求即时办结;对清单所列限时办结事项,全省各级税务机关可依托电子税务局,通过邮寄配送等方式,实现纳税人“最多跑一次”,限时办理。

甘肃省税务局副局长向宇表示,编制办税事项“最多跑一次”清单,是不断推进办税便利化,持续优化税收营商环境的重要举措,清单的发布施行,将有效解决纳税服务事项、办税流程、报送资料和服务标准不规范不统一等问题。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统