定西税务:“两会”代表畅谈减税降费获得感

发布时间:2020-01-13 10:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 税务部门的工作赢得了“两会”企业界代表的广泛认同。 “今年我有两个明显的感受,一个是缴税时心里畅快了,往年害怕税务人员上门,大多时候都在躲,但是从今年3月份开始,主管分局人员多次上门宣讲辅导税收政策,除了对财务人员培训外,还对财务主管、主要负责人进行培训,税务干部能讲透,我们也能吃透,税也就缴的明明白白;另一个是有了更多时间去跑市场,咱们税务部门推出的各项便民办税缴费服务举措,既降低了企业成本,又让我们少跑了很多路,节省的时间我们可以去跑更多的市场。”省人大代表、甘肃民祥牧草有限公司董事长林益民对2019年税收工作如是说。

2019年12月31日,定西市税务局与安定区税务局联合召开“两会”企业界代表座谈会。会议以“减税降费共治共享”为主题,邀请县(区)以上人大代表和政协委员15人,畅谈一年来减税降费获得感与税收营商环境变化,并听取对税务部门的意见建议。

会上,定西市局党委委员、副局长刘亦农通报了减税降费与营商环境建设有关情况及取得的成效。减税降费相关数据显示,减税降费稳定了经济发展预期,扩大了企业盈利空间,促进了民营经济发展,提升了居民消费能力,激发了市场主体活力。全市税务部门聚焦纳税人关心关切,紧盯税收营商环境堵点难点痛点,全力推进“放管服”改革和税收营商环境建设,实行“三简三减”(简流程、简环节、简审批、减资料、减时间、减成本)提高“满意度”。

自减税降费实施以来,定西税务部门坚持“百分百覆盖漫灌”和“点对点精准滴灌”相结合的减税降费宣传辅导模式,使减税降费政策措施“应知尽知”。区政协委员、区家电协会会长、定西市广电商城董事长陈永斌谈到:“今年减税降费的宣传力度非常大,就我自己接待税务干部五六次,第一时间了解了减税降费政策,税务干部针对每项政策就我们企业是否符合享受条件一一作了解读,目前我们享受深化增值税改革红利72000元,我们更有信心把企业做好。”

一年来,定西税务部门落实减税降费各项政策措施不打折扣,做到了政策红利“应享尽享”。区政协委员、定西飞佳工贸有限责任公司董事长杨建雄表示,“今年以来商业压力非常大,但是减税降费让我们觉得企业经营环境还是很宽松的,今年我们房产税和城镇土地使用税享受减半征收政策,分别减了12590元和5669元。”

区政协委员、甘肃定西东源建筑安装工程有限公司董事长唐进忠表示,“在市场压力增大,企业生存艰难的情况下,局领导带队多次来我们企业走访调研,我们感觉很温暖。我们之前反映的一些诸如领票等方面的问题,也都很快得到了解决,真的很感谢 。”


作者:定西市税务局 雷龙、何继强

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统