全省税务系统全面推行三项制度现场推进会在酒泉召开

发布时间:2019-09-09 09:20 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  9月5日,全省税务系统全面推行三项制度现场推进会在酒泉召开。会议认真贯彻落实税务总局全面推行三项制度安排部署,传达学习了省局包东红、杨勇同志对全面推行三项制度工作的重要批示,省局党委委员、副局长向宇对全省税务系统全面推行三项制度工作进行了再动员再部署。酒泉市委常委、副市长席忠平出席会议并致辞。

席忠平在致辞中指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话之际,全省税务系统全面推行三项制度现场推进会在酒泉召开,充分体现了省税务局对酒泉税务工作的热忱关怀和大力支持。酒泉市税务部门积极主动服从服务酒泉经济社会发展大局,牢固树立依法行政、依法治税工作理念,为酒泉经济社会高质量发展做出了积极贡献。特别是在三项制度试点中,积极探索,大胆实践,锐意创新,为试点工作提供了酒泉经验,营造了良好的法治化营商环境。

向宇指出,全面推行三项制度是推进依法治国的重要举措,是优化税收营商环境的重要抓手,是落实减税降费等重点任务的重要保障,是防范税务执法风险的重要屏障。向宇强调,全面推行三项制度要紧密联系税收工作实际,坚持问题导向,把握时间要求,全面做好推行工作。要厘清工作思路,正确把握好总局要求和省政府要求、整体联动和分工负责、新和旧、全面推行和重点突破、立足当前和着眼长远五个关系,认真落实好加强领导、凝聚共识、压实责任、统筹协调、培训宣传、督促指导六项要求,以过硬作风把各项工作做深、做细、做出成效,确保圆满完成推行工作各项任务,谱写甘肃税收法治建设新篇章。

会议期间,与会人员现场参观了酒泉市税务局三项制度试点情况、观看了酒泉市税务局试点专题片,酒泉、武威、白银三市税务局做了交流发言,省局政策法规处对全面推行三项制度实施体系及推行中应重点关注的问题进行了培训,组织与会人员进行了分组讨论。

省局相关处室负责人和负责全面推行三项制度的相关工作人员,各市(州)和兰州新区、兰州高新技术产业开发区、兰州经济技术开发区税务局分管法制工作的局领导、法制科科长,部分县(市、区)局代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统