“壮丽70年 礼赞新中国”精彩演讲讴歌甘肃税务人初心使命

发布时间:2019-09-05 16:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 “有人说,你所站立的地方就是你的中国,你怎样,中国便怎样。我的理解是,我们所站立的地方叫甘肃税务,我们忠诚担当,我们的国家就会更加繁荣、更加强盛。”

“70年来,祖国母亲始终坚守人民立场,走过了‘雄关漫道真如铁’的昨天,奋斗在‘人间正道是沧桑’的今天,也必将携手迎接‘长风破浪会有时’的明天!”

金秋时节,万物并秀。9月4日下午,甘肃省税务局第6期“税收大讲堂”暨“壮丽70年,礼赞新中国”全省税务系统庆祝新中国成立70周年演讲比赛精彩开讲。省局机关和17个市(州、区)税务局的18名选手依次登台,礼赞新中国,讴歌新税务,表达了税务人对祖国母亲的拳拳赤子之心和税务人投身祖国税收事业的担当奉献情怀。省局领导和省局机关近300名干部观看比赛。

此次演讲比赛以隆重庆祝新中国成立70周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过礼赞新中国成立70周年来中国特色社会主义事业的伟大历程和伟大成就,讴歌税务干部投身祖国税收事业的担当情怀和奉献精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和以“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”为主要内容的中国税务精神,激励广大税务干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心,勇担使命,为新中国成立70周年献礼。

台上,选手神采飞扬,声情并茂,自豪之情溢于言表。有的回望历史,穿过历史的烟云,管窥新中国彪炳史册的丰功伟绩;有的放眼四周,透过身边人身边事,抒发了税务人舍个人之“小我”为祖国税收事业之“大我”的无私情怀;有的同志以小见大,通过家庭日新月异的变化,折射出了祖国震古烁今的伟大成就。

台下,听众聚焦会神,倾耳聆听,倍受感动与鼓舞。

七十年初心如炬,栉风沐雨,中华民族巍然屹立世界东方,世界大国的荣光洋溢在每一个中华儿女的心中。“我们万人合唱《我和我的祖国》,大家唱的那么投入,那么动情,对祖国的依恋,让我们情不自禁为之放歌。”“在祖国母亲的护佑下,我们可以尽情地享受阳光和自由、真切地感受和平与安宁。”“70年来,我们珍惜、我们超越,我们期待、我们实现,一个繁荣富强的时代已然到来!”

七十年使命如山,兴税强国,八十万税务人撑起了祖国税收事业的一方晴空,一万多名甘肃税务人为富民兴陇鞠躬尽瘁。“我们迎着寒风烈日,穿梭在车水马龙的集市、交通不便的厂矿、偏远荒凉的戈壁,哪里有纳税人,哪里就有我们平凡的足迹。”“当新税务遇上新时代,同样有这样一批税务人,将他们个人的理想,融进了伟大祖国的波澜壮阔。” “尽管有一天我们终究都会像老师傅一样白发苍苍,但是我们心中的税务蓝却永远鲜亮如新。”

在如潮的掌声中,演讲比赛圆满结束。省局领导为获奖选手颁奖。





甘肃省税务局党委副书记、副局长、机关党委书记张敬代表省局党委作点评讲话,对获奖同志表示祝贺,对参赛选手表示感谢,并号召全体税务干部坚守初心,履行使命,把拳拳爱国之情转化为理想信念之石、为民服务之举、兴税强国之志,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步拿出“自信人生二百年”的信心、“不破楼兰终不还”的决心、“千锤万凿出深山”的匠心,把以人民为中心的发展理念落实到具体行动中、融入到税收工作中、彰显到工作成效中,为推进税收现代化、开创富民兴陇新局面、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大的贡献。


作者:杨佑菊

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统