税法宣传走进礼县“苹果节”

发布时间:2019-09-25 11:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 金秋九月,硕果飘香,礼县大地尽显一派丰收景象。9月23日上午,2019年中国甘肃陇南礼县苹果产销对接(电商)洽谈会暨中国大黄高端论坛盛大开幕。走进“苹果节”现场,来自陇南各地的特产经销商、方兴未艾的电商经营者带来了各种各样农产品,特别是酸甜可口的礼县红苹果。熙熙攘攘的人群中还有一缕惹人注目的税务蓝——礼县税务局党委书记、局长李艺平同志带领税法宣传队进入会场。

“苹果节”上,陇南长城果汁饮料有限公司、甘肃良源农业有限责任公司等几家出口退税企业也参与其中,税法宣传队为他们积极讲解出口退税减税降费税法知识,建议企业应该进一步建立和完善“财政—税务”协作机制,并承诺税务部门将定期沟通企业,加快出口退税进度,破解退税难问题,帮助企业解决资金短缺问题。

“以前只知道工资超过5000元后有扣除项,但不清楚具体是什么项目,听了你们的讲解后,我知道了‘子女教育、赡养老人’等六项专项附加扣除”。中国邮政储蓄银行在职职工王佳敏在听完个人所得税专项附加扣除政策讲解后说道:“我也会把这些税法知识告诉同事们,做一个税法宣传者”。

“社保费养老保险单位缴纳部分由19%降至16%,老板高兴了,我们职工的福利也增加了,既是单位的福利也是个人的福利。” 礼县应学农机经销有限责任公司财务人员高兴的说道。

另外,由于2019年1月自然人代开发票符合“六税两费”减免政策,但部分纳税人无法联系,税法宣传队携带无法联系名单让场内群众查阅,以此进一步加快退税进度。

礼县苹果走向世界,税法宣传进入人心。一届届的“苹果节”愈发热闹,预示着礼县经济的蒸蒸日上。看到如此景象,李局长说道:作为税务工作者,我们要争当礼县经济发展的“垫脚石”,做到税法宣传到位,纳税服务到位,政策落实到位。


作者:王潮 汪潇亮 高田

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统