教师节这样过:甘肃税务35名兼职教师登台试讲

发布时间:2019-09-11 10:01 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 近日,甘肃省税务局在全系统选拔的35名兼职教师登上讲台进行试讲,庆祝第35个教师节的到来。

教师节快乐

在全省税务系统选拔兼职教师,是甘肃省税务局积极参与全国税务培训师“比知识、比技能、比效果、展风采”竞赛活动,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改措施,针对“基层干部业务融合不够、自主开展培训缺乏师资”的问题采取的一项措施之一。

选拔活动开展以来,全省税务系统共有2338名干部报名参加,通过网络知识测试、资格条件审核、资料集中评审等环节层层筛选,最后有45名干部进入集中展示环节。在这一环节,由省局业务处室负责人、市(州、区)局班子成员、县区税务局局长、省局业务骨干和省税校专职老师组成的专家评审组,对参赛选手的教学课件、教学方案、教学试题等进行集中评审,对每位选手30分钟的试讲情况现场进行综合评定打分,并评选出了最佳课件奖、最佳风采奖、最佳教学设计奖。根据知识测试、资料评审、集中试讲等环节成绩,综合税务业务能力、授课教学水平、工作现实表现等因素,对最终排名前35名的选手,确定为甘肃省税务系统首批兼职教师。

集中展示结束后,省局组织召开首批兼职教师与省税务干部专职教师的座谈会,新入选的兼职教师畅谈了今后加强业务学习、改进培训方法、提升教学水平的想法,税校的专职教师结合自己的教学经验,肯定兼职教师的优点、指出不足、并给予了一些意见建议。专兼职教师还一起参加了学校庆祝第35个教师节的联谊活动。

入选省局兼职教师的兰州市税务局副局长梁文波表示:“以这样独特的方式庆祝教师节,感到荣幸和难忘。作为兼职教师,我将珍惜机会,抢抓机遇,不断提升教学能力和水平,培养和带动更多的税务干部学习业务知识,提升岗位能力。”

对本次入选的兼职教师,省局还将组织参加相关专题培训,提供培训项目开发和课题研究条件机会,安排试题命制、授课教学和基层送教等工作任务,充分发挥兼职师资对基层教育培训的保障和促进作用,不断提升全省税务系统基层干部业务能力水平。

作者:韩晓金

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统