《中国税务报》:甘肃“三方协议”全程网签

发布时间:2019-09-10 12:50 来源:《中国税务报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员全柯)记者从国家税务总局甘肃省税务局了解到,自9月1日起,甘肃缴税(费)人与税务部门、银行间签订纸质授权划缴税款协议即“三方协议”实现了全程网上办理,并覆盖全省所有商业银行。

据介绍,以往签订纸质“三方协议”,纳税人缴费人需要在税务机关和商业银行间往返多次。推行税务、银行、缴税(费)人授权划缴税款“三方协议”全程网上办理后,以往需要多头跑的业务,现在全流程在线、全天候办理,原本至少1天~2天办理,现在缩减到2分钟,并可当场知道验证结果,足不出户即可完成签约。

“网签业务的推行,能够使纳税人缴费人办理授权划缴税款协议的流程更加简化、时间大幅缩短,进而快捷地实现电子缴税缴费。”甘肃省税务局副局长向宇说,“下一步,我们将会同各商业银行密切监控业务运行情况,发现问题及时妥善处理,助力全省营商环境不断优化。”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统