兰州高新区税务局迅速贯彻落实省局绩效管理分析讲评会议精神

发布时间:2019-08-30 16:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

 

省局2019年上半年绩效管理分析讲评会议召开后,兰州高新区税务局迅速传达学习会议精神,按照省局安排部署,结合工作实际全力抓好贯彻落实。

一是提高认识,深入学习领会会议精神。召开专题会议,对省局绩效管理分析讲评会议精神进行再学习、再研究,切实提高抓好绩效管理工作的思想认识,要求各部门及时传达会议精神,结合工作实际推进绩效管理工作提档升级。二是对标对表,全力抓好工作责任落实。按照省局包东红书记、杨勇局长关于绩效管理工作的总部署与总要求,发挥区局领导班子带头作用,以上率先,认真研究考评制度和指标体系,明确承接考评指标责任,紧盯考评节点,把所有指标细化到岗、明确到人,定期研究考评进度与困难问题,真正构建起一级抓一级、协同抓落实的工作格局。三是加强统筹,合力推进各项重点工作。进一步完善局领导、部门负责人、绩效联络员沟通协作机制,加大部门间工作配合力度,增强统筹抓落实的工作合力,摸清吃透考评方法,统筹兼顾协调各方,对省局安排部署的工作做到有落实、见行动。把绩效考评要求融入重点工作落实的方方面面,以务实的举措发挥“抓班子、促落实、提质效”的绩效作用,加大跟踪问效、督查督办工作力度,确保重点工作件件有落实、事事有回应。四是夯实基础,持续加强日常管控提醒。继续做好绩效考评的解读和培训工作,开展绩效联络员、绩效全员培训,切实形成人人讲绩效、全员抓绩效的良好氛围,把抓实绩效管理推动重点工作落实转化为干部职工的思想自觉和行动自觉。结合工作实际优化绩效工作机制,全面推行绩效考评责任清单制,加强月度绩效考评预警提醒,加大绩效考评情况通报,对照《任务分解表》逐项抓好落实。五是提质增效,着力打造高新特色品牌。立足高新区域优势,结合税务工作,提出富有建设性、利于产业发展的政策建议,发挥好以税资政作用。围绕落实减税降费政策、推进“项目管家”“不来即享”纳税服务措施、主动服务兰州国家自创区建设等方面,开拓思路,及时总结工作亮点,力争形成在全省拿得出、叫得响、有实效的具有高新特色的工作品牌。

 

作者:张永年

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统