《中国税务报》:甘肃对减税降费数据 做“体检”

发布时间:2019-08-29 08:29 来源:《中国税务报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯  近期,甘肃省税务系统依托金税三期信息系统,对减税降费涉及的数据信息开展全面“体检”。截至目前,甘肃税务系统已为6万多户纳税人进行了信息排查,办理了政策调整退税。

据了解,减税降费政策执行过程中,广大纳税人充分享受了政策红利,但也有个别纳税人因为对政策理解掌握不准确、不到位,而没有全面享受优惠政策。对此,甘肃税务部门层层开展数据疑点核查,最大限度确保减税降费政策落实依法依规,有效保障纳税人合法权益,降低了税企双方的涉税风险。

“我们公司是一般纳税人,由于会计在申报的时候疏忽了,错误享受了小规模纳税人减征政策,税务局及时发现并通知我们改正,避免了更大的风险。”近日,张掖市瑞源商贸有限公司财务负责人李瑞忠对记者说。


作者:金琳 李祥林 韩多才

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统