包东红同志以普通党员身份出席并指导办公室党支部专题组织生活会

发布时间:2019-08-29 17:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  8月28日,办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记司永斌主持,办公室全体党员参加,省局党委书记包东红同志到会指导并以普通党员身份开展批评与自我批评。


会议充分运用主题教育成果,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,首先通报了准备情况,集中学习了习近平总书记视察甘肃、内蒙古时的重要讲话精神及对开好专题民主生活会的重要指示精神,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,进一步统一了思想,凝聚了共识。


包东红同志率先以普通党员身份进行批评与自我批评,对自己思想、工作中存在的问题进行了深刻检视剖析,对支部党员存在的共性和个性问题进行了直截了当的批评,同时对开好组织生活会、加强支部党建、做好办公室工作提出了要求。他指出,批评与自我批评是中国共产党的一大法宝,开好专题组织生活会是这次主题教育的重要环节,是打扫自己思想上政治上的灰尘、帮助同志互相进步的有利契机,党支部要按照省局党委的安排,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把组织生活会作为重要的政治任务开出成效。

包东红代表省局党委肯定了办公室党支部工作,同时也指出了不足、提出了要求。他指出,办公室党支部运行一年多来,在支部书记的带领下,在全体党员的共同努力下,面对工作任务重、头绪多的现状,同志们主动作为、迎难而上、加班加点、服务大局,各项工作卓有成效,有力支撑了全省税收改革发展。同时,包东红要求,办公室工作无小事,件件事关全局,工作一定要认真仔细,特别是在绩效考核、联系服务局领导、信访舆情管理等方面,要主动查找不足,补齐短板,确保不出差错。包东红还勉励支部党员干部注重全面发展,锤炼能力本事,不断提升党性修养和综合素质。

司永斌代表党支部作检视剖析发言,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合主题教育开展情况、对照党章党规找差距专题会整改和巡视发现问题整改等情况,进一步盘点收获、检视问题、深刻剖析,并制定了扎实的整改措施。在个人对照检查环节,司永斌带头开展自我批评,主动诚恳接受支部党员提出的批评意见。党支部各委员和全体党员逐一进行个人检视剖析发言,开展自我批评,相互之间从思想、工作、作风等方面,开展了严肃认真的批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、互帮互促的效果。

司永斌在会议总结时表示,这次专题组织生活会主题鲜明、准备充分、内容扎实,推动了支部党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,今后将制定支部和党员的整改任务清单,明确责任抓好整改落实,狠下功夫解决突出问题,建立机制巩固党建成效,推动办公室工作更好地履职尽责、服务大局、提升站位。


作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统