提升质量促服务 夯实主业促收入

发布时间:2019-08-20 13:34 来源:第二税务所 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为促进各项税收任务全面完成,实现减税降费与组织收入同频共振,兰州高新区税务局第二税务所坚决落实减税降费优惠政策,从大企业个性化服务、税收经济分析、大企业税收风险等方面着手,聚焦主业、提前谋划,依法组织好税收收入。

一是全面落实好中央出台的各项减税降费政策。在准确把握组织收入与减税降费关系的基础上通过重点税源调研和经济分析,确保收入组织稳定有序,提升征管水平。对税所管户特别是76户千户集团、省级列明、市级列明企业开展“一对一”实地走访宣传并通过电话、微信群、手机APP等方式点面结合注重回访,全程辅导,确保所有纳税人税收政策“应知尽知”,减税优惠“应享尽享”。

二是提质增效优化大企业纳税服务。主要通过创新“互联网+指尖税务”方式、开展大企业走访调研、“支持民营企业发展大调研大走访”活动等方式,切实将国务院深化“放管服”改革要求落到实处,既了解了企业生产经营情况,倾听了纳税人的涉税需求,更是即时解决纳税人关心的热点、难点问题,实现纳税服务提质增效。

三是加强大企业经济分析,提升大企业风险管理水平。针对大企业税源,第二税务所结合近几年重点税源企业的纳税情况和生产经营展望科学分解收入任务,有的放矢地做好税源管理与分析工作。一方面指定专人负责按季度对所辖大企业的申报征收数据进行税源分析,为掌握组织收入工作主动权,提供领导决策提供了强有力的保障。另一方面高质量完成上级推送的15户千户集团、省、市两级列明企业数据采集工作以及按照省局工作安排,完成对3户房地产企业的任务应对,切实增强了大企业风险管理水平,为高质量完成税收任务和推动高新区经济持续发展提供了有力保障。

作者:毛润平

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统