学习先进典型 弘扬奉献精神

发布时间:2019-08-15 10:05 来源:机关党委 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州高新区税务局组织全体党员干部在区局七楼大会议室集中观看了“坚守初心、不改本色优秀共产党员张富清先进事迹”专题片,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全体干部职工学习先进典型,弘扬奉献精神。

湖北来凤县离休干部张富清老人,在革命年代,曾立下赫赫战功,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣获一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后,他来到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。

战斗英雄张富清,深藏功名,淡泊名利,低调谦逊,甘于奉献,在他身上展现了当代军人及退役转业军人的精神风貌,展现了一位老共产党员的人格力量。观看过程中,老人接受采访时说:“战友们一个连一个排的都牺牲了,到现在我还活着,我有什么理由去宣扬,有什么理由向组织提要求啊!”说着张富清老人留下了泪水。区局干部职工感同身受,潸然泪下。

观看结束后,区局干部职工一致表示,在今后的工作中,将以张富清同志为榜样,不忘初心、牢记使命,从自我做起,兢兢业业,扎扎实实做好本职工作,务实进取,勇于奉献,努力为实现税收现代化作出积极贡献。(李平 魏云敬)

 

作者:李平 魏云敬

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统