【减税降费高新在行动四十一】兰州高新区税务局稳步推进减税降费督察督办工作

发布时间:2019-08-12 14:16 来源:收入核算科 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步推动党中央、国务院减税降费政策落地落实,兰州高新区税务局高度重视,精心组织,切实做好减税降费督察督办工作,确保减税降费工作做扎实、做到位。

一是加强组织领导,完善工作机制。不断改进工作方法,增强工作实效,全面贯彻落实减税降费重大决策部署和税务总局工作要求,通过召开专题、工作推进会、周例会等多种形式进行工作布置、检查落实,及时将督查整改要求传达落实到位。

二是加强统筹协调,推动工作落实。各业务部门和税务所确定专人负责小微企业疑点数据的核实整理台账工作,把责任明确到岗,任务细化到人,按照要求建立了减税降费台账,分管户类型、政策类型、税费种、退抵税等多口径进行台账设置,列出整改清单,按期整改到位,确保疑点数据核实有据可查,做实做细。

三是加强绩效考核,制定督审计划。把实施减税降费作为当前一项重要政治任务扛牢抓实,将减税降费工作全面纳入绩效考核的同时,制定了针对性较强的督察督办计划,围绕政策宣传辅导、贯彻执行、跟踪问效、核算分析、纳税服务等方面全面自查,稳步推进督查工作。

四是加强检查跟踪,确保落实成效。区局成立了由分管领导牵头的检查督导小组,深入业务科室及税所细致检查政策落实情况、第三方巧立名目乱收费及各类问题整改情况,结合总局省局颁布的各项减税降费政策,按照清单要求积极做好各类疑点数据核实及台账建立工作,明确承办部门及办结时限,并要求责任部门按期整改、及时反馈。做到全面覆盖,不留死角。

 

作者:徐建华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统