减税政策考试:一个都不能少

发布时间:2019-06-04 09:32 来源:《中国税务报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员王瑞琛)近日,国家税务总局定西市税务局组织全市9个单位开展减税降费政策知识全员考试,794名税务干部参加考试。据介绍,这次考试内容涵盖降低增值税税率、加大研发费用加计扣除、小微企业所得税优惠、个人所得税改革和降低企业社保费率等政策内容,有单选、多选、判断、计算等多种题型。结合考试结果,该局将针对不同岗位人员的成绩情况进行深入分析,形成翔实的分析报告,为今后的业务培训找准短板和弱项,做到有的放矢。

  走出考场,国家税务总局岷县税务局局长孙登财告诉记者:“考试考的都是落实减税降费政策应知应会的知识,可以有效帮助税务干部查漏补缺,强化对减税降费政策的理解和运用,更好地促进政策落地生效。”

  据了解,普惠性减税降费政策实施以来,定西市税务局已举办了4轮全系统减税降费政策视频培训会。定西市税务局党委副书记、副局长胡斌表示,税务干部对减税降费相关政策理解不深、掌握不透,政策宣传辅导就会打折扣,因此,开展真刀真枪的全员考试非常有必要。同时,借助考试,能进一步展现新税务的新纪律、新作风、新气象。

作者:定西市税务局 王瑞琛

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统