甘肃各地税务部门算好减税降费账 确保政策有效落实

发布时间:2019-06-25 15:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

张掖市山丹县税务局专项工作小组紧张核算减税降费数据信息

兰州市西固区税务局干部深入兰州寰球工程有限公司辅导减税降费核算

兰州市红古区税务局干部紧张核算减税降费信息

平凉市静宁县税务局减税办成员填写分政策新增减税降费统计情况核算表

    减税降费政策实施以来,广大纳税人切实感受到了政策带来的积极影响。为了进一步做好减税降费政策落实工作,甘肃各地税务机关在本月征期结束后,多措并举,精准施策,通过部门联动和税企互动,实打实算好减税降费账,为政策落实打牢了数据核算基础。

    连日来,甘肃税务系统各级党委主动压实减税降费核算工作责任,以各级减税降费办为核心,统筹各部门力量资源,狠抓减税降费数据核算报告工作,业务部门逐条比对数据,梳理、排查减免税核算工作中的薄弱环节,切实提高基础数据质量,做到确认减税金额计算精准,确保统计数据正确无误。同时,全省重点抓好优惠政策申报数据的日常核实,通过数据核实,逐条排查疑点信息,“点对点”做好企业的税收宣传和政策辅导,帮助纳税人及时了解政策、及时掌握操作、及时享受优惠。各级收入规划核算部门扎实做好政策落实效应分析工作,及时将分析结果和数据信息报送上级部门,起到了辅助决策的作用。

白银市会宁县税务局减税办人员进行减税降费核算

武威市凉州区税务局减税办工作人员在进行数据核算和小组会审

    甘肃省税务局有关部门负责人表示,减税降费政策实施以来,全省税务部门在税务总局的统一领导下,从统一各个层级、各个地区、每个税种、每项政策的统计核算口径开始,建立包括申报数据采集、审核校验、汇总上报、核算分析等各环节在内,自上而下、整齐划一、清清爽爽的统计核算分析体系,不断提高核算的全面性、精准性、时效性,确保按期生成减免税统计核算数据,客观反映减免税效果。

酒泉市瓜州县税务局召开减免税数据会审会议

平凉工业园区税务局减税降费企业核算集中办公现场


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统