听企业讲述社保费降率政策效应

发布时间:2019-06-19 10:36 来源:本网讯 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  “5月养老保险缴费比例下调后,公司当月仅社保费这一项就比上月减少1.5万元,实现了减负增效。这就意味着,我们有了更多发展资金,能开展职工技能培训、提高薪资福利、增加用工人数等方面有更多作为。”甘肃富源建筑工程有限责任公司的财务负责人田菁说。为确保党中央、国务院降低社保费降率政策顺利实施,甘州区税务局迅速行动,结合实际精准施策,扎实推进宣传辅导,强化区级相关单位的沟通协调,确保降低社保费率政策落地见效。 

  “社保费率降低之后,参保缴费的“门槛”也下降了。公司负担明显下降,单位和职工的参保积极性有了很大提升,我公司2018年缴纳养老保险金额394275.6元,在社保税率降低以后我公司2019年预计缴纳养老保险金额233644.8元,直接少缴16万多,同时社保税率降低以后企业可以为职工提高参保的缴费基数为更多的职工参保,社保费率的降低对部分工资水平较低的职工也是一大利好,他们的缴费负担会轻一些。这些好的政策都特别有利于企业的发展!” 张掖市黑河水利水电工程建设有限责任公司法人高文军在分局纳税辅导时信心倍增。 

 

甘州区税务干部到企业开展座谈会,听企业讲述社保费降率政策为企业带来的实实在在的好处 

  像这样实实在在获利的企业还有很多,张掖市金源电力工程有限责任公司财务总监李文莉提及:“5月社保费降率下降后每月少缴6万,今年从5月开始测算较上年少缴48万。”张掖市鑫明路桥公司的财务负责人徐丹凤表示:“社保费降率政策是国家发放的政策红包,进一步降低了企业经营成本,实实在在的政策红利让我们的发展更加踏实。” 

    自党中央、国务院降低社保费降率政策实施以来,甘州区税务局结合工作实际,扎实做到“三个到位”,确保降低社保费率政策不折不扣地执行。一是谋划指挥到位。该局第一时间行动,在减税降费领导小组下设社保非税组,明确责任,细化方案。结合降率前相关征收数据,分析评估降率带来的减费效应,预估降费给缴费人带来的红利效应,为后续扎实做好社保费管理和持续优化降费政策提供参考。二是宣传辅导到位。利用宣传展板、在前台摆放宣传资料、微信交流群、短信平台、电子显示屏、“六进”、培训辅导等线上+线下方式,多维度向缴费人宣传社保费降率新政,提升缴费人对新政的知晓率。确保把政策红利及时发放到每一位缴费人手中。三是沟通协调到位。与人社等部门进行沟通,就费率、缴费基数调整,征缴计划传递等事项进行沟通,及时组织人员加班加点将征缴计划导入金三系统,确保了5月份征期如期按新政办理涉费事项。 

 

甘州区税务局第三税务分局党支部固定党日活动,到企业宣传辅导减税降费系列政策 

    甘肃银隆建筑工程有限公司财务负责人马耀红说:“税务部门通过税企短信平台、微信群、上门宣传等方式,第一时间就将社保费降率政策推送给了我们,让我们可以及时了解,真的太贴心了!” 

 

 

  

作者:甘州区税务局保继惠

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统