真听意见呼声 实促发展共赢——武威市增进政企税银沟通交流改善营商环境赢得点赞

发布时间:2019-06-14 09:33 来源:《甘肃日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  5月16日上午,天祝宏氟锂业科技发展有限公司行政主管窦强早早地来到武威市政府北四楼的会议室,准备参加即将在这里召开的武威市政企税银座谈会。他说:“政府、企业、税务、银行面对面开座谈会,机会很难得。”

  这次政企税银座谈会,是武威市进一步增进政企税银沟通交流,增强企业经营活力,提升金融服务实体经济的质量和水平,畅通经济循环,更好地促进政企税银合作发展,互惠共赢,推动全市经济高质量发展的务实之举。

  座谈会上,武威市有关部门负责同志重点解读了支持十大生态产业发展政策及十大生态产业技术引进指南等。随后,农行武威分行、建行武威分行、甘肃达利食品有限公司、青岛啤酒武威有限责任公司等12家单位和企业负责人作了发言。这些发言,既有对企业生产经营的切身感受,也有对政府部门、金融单位工作的肯定;既道出了问题困难,也提出了意见建议;既折射出金融单位真心实意支持企业发展的温度和担当,也展现了各企业聚焦实业、做精主业的决心和毅力。

  据介绍,当前,武威市经济正步入高质量发展的新阶段,以德青源、海升、伊利为代表的生态农业产业化重点项目也在有序推进。今年一季度,武威市生产总值增长8.2%,固定资产投资增长10.16%,创27个月以来的最高水平,全市经济实现首季“开门红”。

  “武威市正处于转型升级发展的关键时期,要通过政府、银行、企业、税务部门四方共同努力,着力构建良好营商环境,推动经济实现高质量发展。”武威市委主要负责同志表示,对这次会议中银行、企业提出的问题和建议,要认真梳理研究,积极协调解决;对支持企业发展的各项政策措施,相关部门要不折不扣落实到位,切实以实际行动服务支持企业发展;要建立政企税银对接的长效机制,搭建政企税银沟通衔接的有效平台,切实做好牵线搭桥工作。他还表示,武威市将下决心解决堵点难点痛点问题,切实创造良好的营商环境。全市上下要以实际行动支持民营经济发展,对本土企业和招商引资企业做到“三个一视同仁”,即在政策支持上一视同仁、审批服务上一视同仁、规范发展上一视同仁;对本土企业也要做到“三个一视同仁”,即不管税收多少一视同仁、规模大小一视同仁、效益好差一视同仁,切实打造优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境。

  说者真切,听者会心。政府、企业、税务、银行面对面、零距离坦诚交流,受到与会企业的一致欢迎和点赞。

  会上,还签订了支持民营经济发展战略合作框架协议、“银税互动”合作框架协议。

作者:刘泽

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统