《非居民企业汇总申报企业所得税证明》开具

发布时间:2019-06-12 00:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

   

  【事项描述】 

  非居民企业经批准采取汇总申报缴纳所得税的,其履行汇总纳税的机构、场所,应当于每年531日前,向汇缴机构所在地主管税务机关索取《非居民企业汇总申报企业所得税证明》。 

  【报送资料】 

序号 

材料名称 

数量 

备注 

1 

汇总申报缴纳所得税的证明材料 

1 

  

    

  【办理渠道】 

  1.  纳税人可在履行汇总纳税的机构、场所主管税务机关办税服务厅办理。 

  2.  电子税务局(https://etax.gansu.chinatax.gov.cn/ 

  【办理时限】 

  资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。 

  【办理结果】 

  税务机关反馈《非居民企业汇总申报企业所得税证明》。 

  【纳税人注意事项】 

  1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。 

  2.经办人需携带本人有效身份证件。 

  3.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。 

  4.非居民企业应当自年度终了之日起5个月内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。 

  5.非居民企业下属被汇总缴纳的机构、场所,应当于每年630前将非居民企业汇总申报企业所得税证明》及其财务会计报告送交其所在地主管税务机关。 

  6.纳税人办理本业务事项的,应当先办理“非居民企业所得税年度申报”等事项。 

  7.办税服务厅地址、电子税务局电话、可在省税务机关门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。 

  【政策依据】 

  1.《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税汇算清缴管理办法〉的通知》(国税发〔20096号) 

  2.《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税汇算清缴工作规程〉的通知》(国税发〔200911号) 

  收费标准  

  不收费 

  申请条件 

  符合上述要求并能准确提供相关资料的纳税人均可办理 

  其他事项 

  办理对象:有此项需求的相关纳税人 

  办理时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外) 

  办理机构:当地主管税务机关 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统