秦安税务:税收红利持续释放

发布时间:2019-06-10 15:34 来源:《人民网》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  5月是深化增值税改革系列举措落地后的首个申报期。刚在秦安县税务局办税厅进行申报的甘肃诚骏建筑有限公司办税员康军强看着公司申报信息中“减免税金额”一栏中的数字,感觉到实实在在的税收红利落到了口袋中。谈及公司近期经营情况,他笑着告诉税务干部:“最近好着呢,接的活多,更忙了。本来人手就紧张,是好政策帮我们解决了困难,1月至4月份我们减免增值税5300余元,可以多用2个员工了。”

  据了解,甘肃诚骏建筑有限公司是一家从事建筑工程服务的小微企业,因本地从事此类建筑工程的企业较多,竞争压力大,又遇上产业结构调整,资金运转出现紧张局面。恰在此时,国家出台减税降费政策,对销售额按季不超过30万元的企业免征增值税。当秦安县税务局第二税务分局负责人带领政策宣传组在该公司开展政策宣传辅导,并告知政策利好消息时,公司负责人激动地说:“这简直是一场‘及时雨’,太感谢你们了!”

  减税降费政策落地后,秦安县税务局始终以提升干部履职能力、抓好窗口服务为保障,多次利用普惠性减税降费政策解读、个人所得税申报辅导和企业所得税汇算清缴培训等对纳税人开展“面对面”辅导,确保“线上+线下”加法运算凸显乘法效应,“减税=降负”等量运算彰显减法效应,进一步扩大政策普及的覆盖面,打通服务“最后一公里”,把减税降费的礼包真正送到纳税人和缴费人的手中。

作者:胡玉红

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统