宕昌县税务局政策宣传"面对面" 确保社保新规落地

发布时间:2019-05-30 15:02 来源:《中新网甘肃》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载
  5月30日电 (通讯员 刘辉 李晓倩)5月28日上午,宕昌县税务局以“新时代文明实践暨2019年社会科学宣传普及周”活动为契机,积极参与,共同发力,在活动广场设立咨询台,宣传社保降费政策。

  为进一步提高宣传效率,现场工作人员进行了分工合作,业务骨干“守在家”,负责问前来问询的群众发放宣传册并讲解降费问题,其余工作人员负责“请过来”,在广场上游动发放宣传图册同时将有疑问的群众引导到咨询台前。

  此次活动,共计发放宣传资料500余份,解答问题40余条。一位从事个体经营的阿姨特意过来问询“社保降费后,对我们最直接的影响是什么?”工作人员耐心地跟她解释说降低养老保险缴费基数后,缴纳的社保费相应降低,而且还可以自己选择档位进行缴纳,阿姨高兴地说“之前政策还有些看不明白,听了你们年轻人‘大白话’,终于搞清楚喽!”新正药业的石会计是税务部门的“老熟人”了,他特意过来说道:“养老保险单位缴费比例降了3个点,单位的费负减轻了,这可真是实实在在的‘大红包’啊!”

  此次活动的开展,让人民群众进一步了解了税收,提高了对社保降费政策的认识,更让税务部门的同志感受到了大家对税收工作的关心、支持和参与热情。宕昌县税务局将继续多方发力,扩大宣传,实现社保费降费宣传全覆盖,保证降费政策落地生根。

作者:刘薛梅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统