增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报

发布时间:2019-04-18 00:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  【事项描述】 

  增值税小规模纳税人,依照法律、行政法规规定或者税务机关确定的申报期限、申报内容申报缴纳增值税。 

  【报送资料】 

序号 

材料名称 

数量 

备注 

1 

《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》及其附列资料 

2 

  

以下为条件报送资料 

开具税控机动车销售统一发票和普通发票的,还应报送 

已开具发票的存根联 

1 

  

纳入自开增值税专用发票范围的增值税小规模纳税人,还应报送 

已开具发票的存根联(记账联) 

1 

    

  【办理渠道】 

  1省内任一办税服务厅。 

  2.电子税务局https://etax.gansu.chinatax.gov.cn/ 

  3. 手机APP(陇税通) 

  【办理时限】 

  资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,税务机关受理后即时办结。 

  【办理结果】 

  税务机关反馈申报结果。 

  【纳税人注意事项】 

  1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。 

  2经办人需携带本人有效身份证件。 

  3.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。 

  4.纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,将影响纳税信用评价结果。 

  5.增值税的纳税期限分别为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度。纳税人的具体纳税期限,由主管税务机关根据纳税人应纳税额的大小分别核定;不能按照固定期限纳税的,可以按次纳税。 

  6按固定期限纳税的小规模纳税人可以选择以1个月或1个季度为纳税期限,一经选择,一个会计年度内不得变更。 

  7.纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。 

  8.使用增值税发票管理系统的纳税人,应当在申报前进行开票信息确认。 

  9.办税服务厅地址可在省税务机关门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。 

  【政策依据】 

  1《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第691号) 

  2.《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部 国家税务总局令第50号) 

  3《财政部税务总局关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》(财税〔201833号) 

  4.《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点后增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第13号) 

  5《国家税务总局关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告》(国家税务总局公告2019年第8号) 

  6《国家税务总局关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第18号) 

  7《国家税务总局关于统一小规模纳税人标准有关出口退(免)税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第20号) 

  8.《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号) 

  【收费标准】  

  不收费 

  【申请条件】 

  符合上述要求并能准确提供相关资料的纳税人均可办理 

  【其他事项】 

  办理对象:有此项需求的相关纳税人 

  办理时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外) 

       办理机构:当地主管税务机关 

    

    

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统