增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批(行政许可事项)

发布时间:2019-04-18 00:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  【事项描述】 

  纳税人在初次申请使用增值税专用发票以及变更增值税专用发票最高开票限额时,向税务机关申请办理增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批。 

  【报送资料】 

  

序号 

材料名称 

数量 

备注 

1 

《税务行政许可申请表》 

1 

 

2 

《增值税专用发票最高开票限额申请单》 

2 

  

3 

出示经办人身份证件原件 

  

  

以下为条件报送资料 

委托提出申请还应报送 

代理委托书原件 

1 

  

代理人身份证件原件 

1 

  

         
 

    

    

    

    

  

 

 

 

 

 

 

    【办理渠道】 

  1. 主管税务机关办税服务厅。 

  2.电子税务局https://etax.gansu.chinatax.gov.cn/)。 

  【办理时限】 

  1.已由税务机关现场采集法定代表人(业主、负责人)实名信息的纳税人,申请增值税专用发票最高开票限额不超过10万元的,主管税务机关即时办结。 

  2.最高开票限额十万元以上20个工作日。 

  【办理结果】 

  纳税人领取《准予税务行政许可决定书》或《不予税务行政许可决定书》,签收《税务文书送达回证》。 

  【纳税人注意事项】 

  1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。 

  2.经办人需携带本人有效身份证件。 

  3.税务机关提供“最多跑一次”服务。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。 

  4.办理该事项的纳税人,需事先进行增值税专用发票票种核定。 

  5.经税务机关审批批准后,纳税人应凭《准予税务行政许可决定书》,在税务机关的税控设备发行窗口办理税控设备的初始发行或变更发行。 

  6.部分行业月销售额超过10万元(或季销售额超过30万元)的小规模纳税人,需要开具增值税专用发票的,可以通过增值税发票管理系统自行开具: 

  ——住宿业小规模纳税人提供住宿服务、销售货物或发生其他应税行为; 

  ——鉴证咨询业增值税小规模纳税人提供认证服务、鉴证服务、咨询服务、销售货物或发生其他增值税应税行为; 

  ——建筑业增值税小规模纳税人提供建筑服务、销售货物或发生其他增值税应税行为; 

  ——工业以及信息传输、软件和信息技术服务业增值税小规模纳税人发生增值税应税行为。 

  ——租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业小规模纳税人发生增值税应税行为。 

  ——已作增值税专用发票票种核定的一般纳税人申请转登记为小规模纳税人后发生增值税应税行为。 

  7.办税服务厅地址可在省税务机关门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。 

    

  【政策依据】 

  1.《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号) 

  2.《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2015年第87号) 

  3.《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号) 

  4.《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号) 

  5.《国家税务总局关于扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围等事项的公告》(国家税务总局公告2019年第8号) 

  6.《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号) 

  7.《国家税务总局关于公布已取消税务行政许可事项的公告》(国家税务总局公告2019年第11号) 

  收费标准  

  不收费 

  申请条件 

  符合上述要求并能准确提供相关资料的纳税人均可办理 

  其他事项 

  办理对象:有此项需求的相关纳税人 

  办理时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外) 

  办理机构:当地主管税务机关 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统