省税务局和省金控集团就支持中小微企业融资问题举行会谈

发布时间:2019-03-29 18:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  本网讯  3月27日,甘肃省税务局党委书记包东红和局长杨勇一行,和来访的省金控集团陈牧原董事长一行围绕税收支持全省中小企业融资问题召开座谈会。 

  座谈会决定,税务部门和金控集团共同努力,全力以赴解决好全省中小微企业融资问题。一是充分运用税务部门纳税信用等级,发挥甘肃金控担保集团资本金排名全国第二、AAA主体信用评级等优势,坚持政府性融资担保机构准公共定位,对经营稳健、信用良好、纳税积极的中小微企业,给予其上年度纳税总额5—10倍的信用担保;二是为增强企业信用意识,完善全省征信系统建设,将全省税务部门管理的中小微企业纳税信息与甘肃征信股份有限公司建立的中小微企业征信系统实现共享,依托大数据平台,解决信息不对称的问题,提高企业贷款获得率;三是靠实工作责任,双方明确牵头部门,密切配合协作,全方位衔接好、推动好各项任务的落实。 

  省税务局党委委员、纪检组长左伟和相关部门负责同志参加座谈。 

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统