【“两会代表”谈减税降费】

《凤凰网》:小规模扶贫企业收获惊喜

发布时间:2019-12-30 14:41 来源:凤凰网甘肃综合 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为有效加强与“两会代表”的沟通交流,认真听取代表委员们对税务部门落实减税降费政策、社保费职责划转、优化纳税服务等方面的意见建议,近日,临夏州广河县税务局安排专人走访了全国人大代表——广河县西坪村党支部书记马天龙,问计问需,送税收政策,以进一步助推税收工作。

在走访中,广河县税务干部就个税改革、减税降费政策、社保非税划转等进行了细致解读,对“项目管家”“减税降费明白卡”等优化纳税服务工作进行了宣传,希望人大代表对广河税收工作给予更多支持与理解,并做好监督。

马天龙表示:“企业发展离不开好的税收营商环境。税务部门围绕减税降费工作开展的一系列服务举措,是对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的深度贯彻,也是保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利的有效举措。今年来,国务院推出的小微企业普惠性减税政策,特别是增值税小规模纳税人免税标准提高至10万元,对于我们经济欠发达地区小规模扶贫企业的发展来说,这项免税政策优惠幅度大,着实为企业带来了惊喜,增加了信心。”对马天龙代表关注的有关“扶贫车间”方面的税收优惠政策,税务干部也进行了详细解答。

今年来,广河县税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党建引领,狠抓干部队伍能力建设,坚决扛牢减税降费重大政治任务,积极推进“放管服”各项措施落地,立足新起点,展现新作为。2019年,广河县税务局新增减税降费减免金额1181.84万元,为广河县脱贫攻坚和经济发展注入了税务力量。

马天龙代表对近年来广河县税务局取得的成绩进行了肯定。他说,税务部门各项工作扎实,落实税收政策行动迅速,纳税人获得感明显,营商环境越来越好。马天龙期望税务部门从创新方便纳税人办税角度考虑,为纳税人提供更加优质的纳税服务,持续加强减税降费政策宣传引导,落实好减税降费各项措施,特别重点关注扶贫领域税收政策,用税收政策助力脱贫攻坚任务,为地方脱贫攻坚贡献税收力量。

作者:魏小宝

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统