“两会代表”谈减税降费

《中国甘肃网》:张锦林:1.3亿元税收“红利”,切实减轻了白银公司资金压力

发布时间:2019-12-30 14:38 来源:中国甘肃网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,白银市税务局党委书记、局长张光彪带领相关部门负责人,走访全国人大代表、省委委员、市委常委、白银有色集团股份有限公司董事长、党委书记张锦林,倾听全国人大代表对税收工作的意见建议。

张光彪就今年以来,白银市税务局减税降费、组织收入、主题教育开展等工作向张锦林代表进行了简要汇报,并与张锦林代表从大企业管理、帮助“走出去”企业吃透涉外税收法律政策、税务部门定期对重点企业进行“一对一”政策服务等方面进行了沟通交流。张光彪局长表示,2020年白银市税务局将继续发挥税收职能作用,一以贯之地为全市纳税人、缴费人提供优质服务,不断推动税收工作高质量发展,为白银经济持续健康发展做出新的贡献。

张锦林代表说,白银市税务局深入贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费的重大决策部署和市委市政府工作要求,把减税降费作为重大政治责任,采取一系列实打实、硬碰硬的措施,有力推动了各项减税降费政策落地生根。白银市税务局开展“大调研、大走访、大座谈”活动,走访企业送政策、听意见、解难题;组建“减税降费政策辅导团”,积极宣传辅导减税降费政策;优化纳税服务,推出税收优惠“不来即享”、“项目管家”“减税降费明白卡”等一批特色服务举措,有效保障了纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。

白银有色集团股份有限公司作为白银市的纳税大户,一直以来把依法纳税作为企业的法定义务,也作为企业回报社会的重要途径。今年搭乘减税降费的春风,更是享受到了实实在在的政策红利。截至目前,集团共减税降费1.3亿元。这些政策的落实,切实减轻了企业资金压力,企业会把更多财力投入到技术改造、生产研发上,不断提升企业核心产品竞争力。

张锦林希望税务部门进一步发挥税收职能作用,一以贯之地为全市纳税人提供优质服务,厚植税源,扩大税基,优化服务,不断加大对企业财务人员的税法宣传及业务培训,帮助企业防范税收风险,共同助力税企融合取得新成绩。作为全国人代表,他将认真履行人大代表职责,担起企业家责任,一如既往地支持税务部门工作,积极建言献策,不辜负全市人民的厚望。

作者:白银市税务局 陈建栋

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统