甘肃省2019年宪法宣传周启动

发布时间:2019-12-03 16:49 来源:每日甘肃网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

宣誓现场

每日甘肃网12月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,由中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室、甘肃省司法厅、兰州市司法局主办的甘肃省2019年宪法宣传周启动仪式在兰州金轮广场举行。省委常委、省委政法委书记胡焯出席仪式并宣布甘肃省2019年宪法宣传周启动并讲话。

胡焯表示,要高度重视宪法的学习宣传,在全社会普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施。要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,把宪法学习宣传作为国家机关的共同任务,坚持系统内普法与社会普法相结合、日常宣传与集中宣传相结合,推动宪法学习宣传常态化、制度化、阵地化。同时,还要支持人大切实发挥在宪法实施中的作用,加强宪法实施监督,推动科学立法。要加快推进法治政府建设,加大政务公开和信息共享力度,强化行政权力的制约和监督。要深化司法体制综合配套改革,下功夫解决群众反映强烈的执法不严、司法不公问题。

在宪法宣誓环节,副省长、省公安厅厅长余建领誓,省人大常委会副主任马青林监誓,全体宣誓人跟诵誓词。宣誓铿锵有力,承诺掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。当天的启动仪式上,还播放了宪法宣传微视频,并开展了形式多样的普法宣传活动。

省委依法治省委员会守法普法协调小组部分成员单位代表、省直部门代表,兰州市依法治市委员会守法普法协调小组部分成员单位代表和市直部门代表,甘肃政法大学和西北师范大学代表,近300人参加启动仪式。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统