减税降费为两当县民营经济注入“新动能”

发布时间:2019-12-25 10:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  民营经济是国家经济的重要组成部分,对经济社会发展的贡献举足轻重。就两当县而言,民营企业占比达到90%以上,是该县税收及GDP增长的重要来源,而它们多数存在规模小、人员少、资金薄弱、市场竞争弱等劣势,本年度以来,一系列减税降费政策红利释放后,两当县民营经济逆势而上,快速增长。

优化征管环境,保障民营企业权益

本年度减税降费工作开展以来,两当县税务局持续加强税务宣传和纳税服务,大幅简化办税程序、大力推进“一窗办税”、深入推进 “不来即享”、“项目管家”等便民办税新举措;持续深化“便民办税春风行动”,全面推行“码上办税”、”“掌上办税”“、“最多跑一次”等新型办税模式。特别对中小民营企业,针对性开展调研,了解纳税人需求,入户辅导;尽量减少了纳税人因不了解政策,不会运用政策造成的税务成本增加,确保纳税人应享尽享,保障了纳税人的权益。

落实政策红利,减轻民营企业负担

该局在征收管理,政策贯彻过程中严格落实党中央、国务院出台的各项减费降税措施,不折不扣、不拖不延,力保做到“应免尽免”、“应享尽享”。在降低增值税税率,提高小规模纳税人起征点,加大小微企业优惠力度的同时,根据甘肃省实际情况,降低社保缴费名义费率,稳定缴费方式,小规模纳税人地方六税两费减半征收,确保民营企业负担有实质性下降。

政策效应凸显,助力民营经济发展

截至2019年10月,两当全县民营企业(包括个体工商户)实现了税收收入和减免税额的双增长,可以看出,减税降费政策红利对民营经济的发展起到了显著作用,特别是提高小规模纳税人起征点后,个体工商户的减税效应显著,极大促进了该纳税群体的市场发展与增长活力。优惠政策为民营经济送来了实实在在的“红利”。

两当县减税降费政策助力民营经济发展的效应正在显现,对稳定经济增长、稳定市场、稳定消费、稳定企业和员工情绪的作用正在持续发挥作用,同时减税降费也正在成为一种发展环境,民营企业正在减税政策的激励下,释放出更多投资热情,产生更多投资动力。

作者:两当县税务局 马飞

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统