殷家城乡寺山村三个合作社为村民兑现红利38.62万元

发布时间:2019-12-23 11:13 来源:镇原发布 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本微讯  12月17日,镇原县殷家城乡寺山村举行产业合作化发展社员分红暨合同续签系列活动,为寺山村村民兑现各类红利收入38.62万元。

当日,寺山村两委班子带领党员群众代表先后参观了镇原县众鑫晟养殖专业合作社湖羊繁育基地、镇原县益源兴养殖专业合作社肉牛养殖基地、镇原县和谐园种植专业合作社及部分村民的自养基地,并现场讲解各观摩点的运营情况。

镇原县益源兴养殖专业合作社社员白生科,在产业奖补政策的支持、合作社技术防疫带动下,走上了规模化养殖肉牛的发展路子,2018年实现了脱贫摘帽,家庭收入不断增加,生活面貌得到了改善。白生科说:“养牛,我就跟着益源兴养殖专业合作社学,这个效益还可以,去年出栏了二十几头,现在存栏14头。”

在随后召开的分红大会上,各合作社现场为152户群众兑现各类红利收入38.62万元,寺山村党支部书记汇报了寺山村产业发展成效、各合作社法人宣布了2020年合作社流转计划、用工计划和收购计划,为广大群众吃下了一颗产业持续发展、不断提质增效的“定心丸”。

拿到分红的白生广高兴地说:“在这次分红大会上,我又分到了1000元,前半年分到了1000元,今年我一共分到了2000元,在此我非常感谢众鑫晟合作社人员的辛勤付出,带领我们走上了脱贫致富的路子。”

近两年,寺山村在省市驻村帮扶单位的帮扶下,通过全体党员干部群众地不懈努力,顺利完成了软弱涣散党组织整顿、基础设施改善、富民产业发展、整村脱贫等各项工作任务,探索出了“社群合作”的发展路子,产业思路进一步明晰,产业基础不断夯实,全村今年累计脱贫59户196人

国家税务总局甘肃省税务局驻寺山村驻村工作队队长、第一书记杨冬告诉记者,近两年来,他们在产业帮扶方面累计投入资金100万余元,养殖种植取得了规模效应,累计分红38万元。产业帮扶使得寺山村群众致富积极性有了极大提高,完成了整村脱贫工作任务,为乡村振兴奠定了坚实的基础。

寺山村党支部书记任浩林说:“今年寺山村党支部将原有的5个党小组按照党员产业发展类型,优化整合为3个党小组,按照把党小组建在产业链上,把党员聚在产业链上,把群众富在产业链上的发展思路,建成种养特合作社3个。在今天的社员分红大会上兑现全年带贫红利11.4万元、劳务红利22.13万元、土地入股红利5.09万元。”

作者:刘惠峰 任涛

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统