绩效管理四个抓手促进减税降费工作落实

发布时间:2019-12-13 09:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  今年来,天水市税务局结合减税降费工作实际,紧握绩效管理“指挥棒”,研究绩效管理新要求,突出绩效管理四个抓手,促进减税降费工作任务落实,切实发挥了绩效管理在税务工作中助推器和指挥棒的作用。

划重点、明职责,靠实责任抓部署。深入研究省局考评指标和规则,明确2019年重点工作任务,把减税降费作为重点工作任务在年度工作会上进行安排部署,把省局关于减税降费的工作细化分解到每一个干部职工,明确岗位、理清职责,强化压力传导机制,确保绩效管理与减税降费工作目标同向、工作同步、节奏同频,不断提升绩效管理与减税降费工作的契合度。

定目标、树导向,统一思想抓落实。将减税降费各项工作任务细化为量化可考评的具体指标,纳入2019年度全局绩效管理考评指标中,将全局工作的重点统一到高质量落实减税降费工作任务上,全局上下进一步统一思想认识,提起干劲,坚持把绩效管理打造成抓好当前减税降费工作落实的有力抓手,进一步增强做好减税降费工作的思想自觉和行动自觉,坚定不移把绩效管理和税收重点工作任务紧密结合起来。

补短板、促改进,积极探索抓创新。对照绩效管理考评指标评分标准,对涉及减税降费的各项工作对标对表,持续总结经验,深入查找不足,积极探索改进,确保减税降费各项工作任务落实落实。市局各部门结合自身职能,扣紧绩效责任链条,挖掘实际工作中的亮点,提炼工作中的好经验、好做法,促进高质量落实减税降费工作任务。

重沟通、强联系,齐心协力抓配合。加强与省局绩效办、减税办的沟通联系和请示汇报,确保各项工作高标准推进、高质量落实,加强部门之间的业务对接和工作衔接,开展降税降费集中办公,对数据核算、政策规范等减税降税降费工作中的关键环节通过集中学习、集中落实等,集中力量解决落实减税降费工作中遇到的困难和问题,形成落实减税降费、提高工作质效的强大合理。

作者:天水市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统