《甘肃日报》:有了快递小哥,您就坐等发票吧

发布时间:2019-12-10 18:28 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月7日,在兰州高新技术产业开发区税务局办税服务厅内,顺丰快递员在对税务发票进行扫描后,发票专递业务流水单自动打印,随后,纳税人申领的发票将跟随着快递“小哥”当天直达纳税人手中。

为做实做细便民服务,兰州高新技术产业开发区税务局首创纳税人与税务机关“零接触”新型申领发票手段,成立甘肃省首个顺丰发票配送中心,纳税人只需线上登录电子税务局,选择发票领用申请模块进行操作,“不跑一步路”就能拿到发票。

递交资料给窗口申请办理、现场缴纳或者预缴税款、排队等待领票……对于许多纳税人而言,到前台领购发票、代开发票,这些环节再熟悉不过。如今,纳税人领购发票有了更多更新、更快、更便利的选择,只用通过电子税务局填写申请资料,待税务机关批量完成审核和安排投递工作后,实现“即申、即批、即投递”的“一站式”领票。

发票申领实现顺丰速运专递后,兰州新艺途商贸有限公司的办税员就开始使用电子税务局申领顺丰速运专递业务,“公司每个月领购的发票多达上百份,以前要跑前台,耗费大量人力物力。如今发票速递业务早上网上购买发票,当天就能邮寄到公司,方便快捷,省心省力!”

作者:《甘肃日报》

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统