《甘肃经济日报》:兰州高新区税务局:提高耕地占用税征管质量

发布时间:2019-11-07 16:57 来源:《甘肃经济日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报兰州讯(通讯员傅幸娟 韩文军)为确保耕地占用税法的顺利实施,营造良好舆论环境,让纳税人及时了解本法内容以及《甘肃省耕地占用税适用税额》,兰州高新技术产业开发区税务局多措并举,提高耕地占用税的征管质量。

该局加强对耕地占用税法政策知识的学习,完成对征收窗口、税源管理部门的业务培训,深入理解耕地占用税立法对保护耕地、推进生态文明建设具有的重要意义。通过学习强化理解,精准把握政策,把学到的知识灵活运用到实际工作中去。通过微信群、QQ群、大厅电子滚动屏等方式,进行新法的宣传。并且印制《耕地占用税法》宣传册,通过下发给纳税人和大厅摆放等方式,使更多人知道并理解《耕地占用税法》和《甘肃省耕地占用税适用税额表》。主动上门宣传辅导税法,深入雁滩园区和定远园区,介绍新旧法条共同点与差异点,帮助纳税人快速了解新法实施带来的变化。主动与兰州高新区自然资源局沟通联系,建立耕地占用税涉税信息共享机制和工作配合,完善征管流程,全面提高耕地占用税的征管质量。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统