《甘肃经济日报》:一堂生动的“县长税课”——兰州高新区税务局走进政府举办“县长税课”

发布时间:2019-11-18 15:03 来源:《甘肃经济日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

11月14日上午,兰州高新区减税降费“县长税课”走进兰州高新区管委会,兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌主持讲座,兰州高新区税务局党委书记、局长李震宇同志以《确保减税降费落地生根,助力高新区高质量发展》为题,从深刻认识实施减税降费的重要意义、今年减税降费政策内容及特点、提升站位服务兰州高新区高质量发展等方面,专题宣讲国家减税降费政策,介绍政策落实情况与工作举措,为全区办、局主要负责同志讲了一堂生动的“县长税课”。

实施更大规模减税降费,是党中央、国务院作出的重大决策部署。讲课中,李震宇同志重点阐释了国家实施减税降费大政方针的要义,解读了各项减税降费政策要点,介绍了兰州高新区税务局落实减税降费政策情况,深入分析了减税降费政策对高新区经济发展产生的积极效应。从小微企业普惠性减税政策、深化增值税改革、个人所得税改革、降低社会保险费等方面详细阐述了大规模减税降费的主要内容和高新区税务局落实减税降费工作的具体举措,重点介绍了特色服务品牌“税收业务专家服务团队”和“不来即享”,并详细解答了与会人员的有关提问,帮助与会人员精准掌握减税降费政策,获得了与会人员的一致好评。

减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。李震宇表示,兰州高新区税务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕高新区党工委、管委会对高新产业园区的发展思路及定位,主动服务兰州国家自创区建设,建立税收共治格局,进一步加强与财政、人社及市场监管等部门的协作配合,做到工作互通、业务协同、信息互联共享,形成工作推动合力,确保减税降费政策全面落实到位,持续优化税收营商环境,全力服务高新区经济社会发展大局,为促进高新区经济高质量发展发挥更大作用。

兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌在总结讲话中指出,兰州高新区税务局认真落实减税降费政策,关心企业发展,不断优化服务,为高新区经济发展发挥了重要作用。今天组织的“县长税课”,体现了税务局在落实政策上的担当与作为,是让全区政府工作人员了解税法知识、支持税收工作的好契机,全区干部职工要站在讲政治的高度,坚决贯彻减税降费决策部署,在全区凝聚起落实税收政策、优化营商环境的强大合力。

与会人员纷纷表示,李震宇局长对减税降费深入生动地讲授,言简意赅,通俗易懂,让大家更加深刻地认识到减税降费关系每一个人、每一个行业,对促进经济高质量发展具有重要作用,真可谓获益匪浅!

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统