甘肃省注册税务师行业党委联合中国注册税务师行业党委举办2019年税务师行业党建暨综合能力提升培训班

发布时间:2019-10-09 16:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  2019年9月23日至9月29日,甘肃省注册税务师行业党委联合中国注册税务师行业党委在北京大学深圳研究生院举办了2019年全省税务师行业党建暨综合能力提升培训班,全省税务师事务所党支部书记、部分党务工作者和党员、税务师事务所表现突出的部分业务骨干参加了培训。

省税务局党委委员、副局长师学礼参加了开班典礼,对税务师行业提出了三点工作要求。一是要把握正确政治方向,以党建引领行业健康发展。要扎实开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,税务师行业作为社会组织的重要组成部分,其初心和使命就是坚定维护税法尊严,服务国家税收利益和纳税人合法权益。二是要认清市场新形势,抓住机遇谋发展。要积极推动行业转型升级,培养复合型专业人才,加强行业高效自律管理。三是持续做好各项工作。不断提升服务水平,加强培训教育,尤其做好2019年税务师执业资格考试工作。

培训班办在祖国改革开放的最前沿阵地,邀请北京大学法学院教授刘剑文、中国社会科学院世界经济与政治研究所教授万军、广东社会科学院研究员刘伟和廖胜华等业界权威专家就习近平新时代思想与党的政治建设、落实税收法定原则的意义与路径、法治视野下税制改革和减税降费、一带一路建设与经济战略、中国宏观经济形势、粤港澳弯区建设与战略发展等专题进行了讲解和解读,参观了深圳改革开放40年成果展、广东开发区明珞汽车装备有限公司、广东励丰文化产业创意园,与深圳唯一的一家AAAAA级税务师事务所亚太鹏盛税务师事务所进行了座谈交流。

整个培训过程中,学员学习热情高涨,受益良多,同时感触颇深。通过课堂聆听,大家极大地提升了思想,深刻了解到加强党的建设、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、做到两个维护、坚持四个自信、实施当前一带一路经济战略及粤港澳湾区建设战略意义深远,势在必行,是祖国抗击外部不利环境,谋求高质量持续发展,实现民族伟大复兴的有力举措;通过实地参观,大家极大地开阔了眼界,提升了民族自豪感和自信心,了解到了改革开放40周年的成果和我国科技迅猛发展的成绩。中小企业能办大事情,习近平总书记2018年去过的明珞汽车装备公司无人汽车装备车间完全采用机器人全自动作业,励丰文化产业园通过虚拟技术再现视听盛宴充分展示了科技的力量和后劲;通过交流座谈,大家极大地拓宽了思路,作为业界同行的亚太鹏盛税务师事务所毫无保留地介绍了其拓展市场的做法和经验,很值得我省的税务师事务所参考,借鉴。

培训结束时,学员纷纷表示,回去后要认真思考消化。一方面将培训内容传达给所里的其他人员,传播新思想,加强党的领导,跟进学习,及时了解新形势、新政策;另一方面结合实际工作,加快转型升级步伐,探索行业高质量发展的新思路,为甘肃经济社会发展贡献力量。


作者:省局纳税服务中心

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统