甘肃税务:再学习再领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-10-09 09:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 10月8日上午,国家税务总局甘肃省税务局召开干部大会,对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神进行再学习再领会,对贯彻落实工作进行再动员再部署。省局党委书记、局长包东红作专题辅导报告,省局党委副书记、副局长张敬主持会议。

包东红在讲话中指出,习近平总书记在甘肃视察作出的重要讲话和指示要求,聚焦脱贫攻坚、生态保护、文化自信三大重点任务,思想深邃、内涵丰富,语重心长、寄望深远,饱含着对甘肃发展的特殊关怀, 对甘肃工作的殷切期望和对甘肃人民的深情厚意,为我们明确了前进和努力方向,让我们深受教育、备受鼓舞。

包东红强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。全省税务系统要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,真正把重要讲话和指示精神转化为加快税收现代化建设、助推甘肃发展的实际行动,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在甘肃税务落地生根、开花结果。

全省税务系统要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对甘肃工作的总体要求和奋斗目标,深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”等重要指示精神,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

要以高度的政治自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作,进一步兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的热潮。要在深入学习上下功夫。党委理论学习中心组要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重要内容,列出专题进行学习研讨,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,在多思多想、学深悟透上下功夫,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,示范带动全系统学习宣传贯彻工作。要采取上党课、开展主题党日活动、举办专题报告会、交流座谈会等形式,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与思考工作相结合,开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训。特别是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,有计划、有步骤、分批次地对全体干部开展学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的轮训,通过集中学习研讨,交流学习成果,不断深化认识。要在广泛宣传上下功夫。充分发挥《甘肃税务》《甘肃税务之声》的主阵地作用,开设“学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神”专栏,深入解读其精神实质,全面报道学习贯彻情况。利用新媒体拓宽宣传渠道,依托门户网站、微信公众号,通过微信、微博、QQ群等途径,开展多样化的宣传报道,形成网上正面宣传强势,增强宣传的实效性和影响力。全体党员、干部要当好义务宣传员,主动把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神讲给身边的亲戚朋友,讲给脱贫攻坚帮扶群众,讲给纳税人缴费人,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神深入人心、家喻户晓。要在落细落实上下功夫。在扎实做好各项税收工作的同时,主动领任务、扛责任,围绕省委、省政府提出的“抢抓西部大开发历史机遇、加快构建覆盖城乡功能完备支撑有力的基础设施体系、促进科技成果高效率转化、加快现代特色农业发展、在乡村振兴中加快城乡融合协调发展、找准‘一带一路’建设的发力点、放大文化旅游业综合效应、筑牢西部生态安全屏障、做好黄河流域保护和高质量发展等事关甘肃发展”的重点课题,深入开展税收“大调研、大走访”活动,集思广益,开动脑筋,提出高质量、可操作、能落地的举措办法和政策建议。细致做好各项税收政策的梳理工作,对现行有效的税收优惠政策进行系统地归类梳理,确保政策落实工作无缺失、无漏项、无死角。

甘肃省税务局领导,各市(州、区)税务局主要负责同志,省局机关全体干部职工参加了会议。



作者:甘肃省税务局 路将

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统