平川区办税服务厅入驻政务中心

发布时间:2019-10-08 16:16 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯   10月8日,国家税务总局白银市平川区税务局办税服务厅入驻区人民政府政务中心,落实办税事项“最多跑一次”的办税制度,进一步推进办税便利化,为企业和群众打造更为高效便捷的办税环境。

据了解,为贯彻落实国务院商事制度改革,全面深化“放管服”的决策部署,平川区税务局聚焦纳税服务短板,着力解决办税业务的“堵点”“难点”和“痛点”。新入驻的办税服务厅,设置了办税服务区、自助办税区、咨询辅导区等多个功能区,配备有办税人员25人。根据业务的分类和纳税人的需求,设有综合业务窗口14个、简事易办窗口1个。除此之外,导税岗、咨询辅导岗、内控管理岗等相互协作,共同实现了场所、设备、人员、窗口四个集中,所有税费事项“一厅通办”,避免了纳税人“多头跑、多头办”的现象。

当天,来政务中心办理涉税业务的纳税人络绎不绝,工作人员正快速地为每一位纳税人办理交易涉税业务。

白银众汇会计代理公司负责人谢东萍为这一举措点赞,她讲道,办税服务厅入驻政务服务中心,与地方政府的工商、国土、医保等部门有效衔接,业务流程更加顺畅、办理程序更加简约,从注册登记到申报纳税极大地降低了办税成本。

一位不愿透漏姓名的纳税人谈起自己的经历,他7月份到办税服务厅咨询过办理二手房过户的手续,办税人员给他列出需要提供的资料清单,并规划了办理流程路线图。如今合同签订后,正式办理过户手续,没想到在政务中心一次性就可以办理,之前的担忧一扫而光。陪同的百通房产工作人员也讲到,以前办理二手房过户手续,需要在政务中心和办税服务厅来回跑,好几次因为赶时间丢掉了相关资料,反而影响了办事效率。如今,办税服务厅入驻政务中心,我们办理二手房过户手续算是真正享受到了“最多跑一次”。

据介绍,办税服务厅进驻政务中心是落实党中央、国务院、省委省政府关于深化“放管服”改革和税务总局“便民办税春风行动”的必然要求,是建设一体化在线政务服务平台,整合资源,推进跨部门、跨业务的协同管理与服务,提高办事质效的重要举措,对更好地服务纳税人和缴费人具有十分重要的意义。下一步,平川区税务局将进一步推进部门协作,探索多部门内部资料流转,加快业务融合,为纳税人提供更加便捷的服务体验。

作者:平川区税务局 王廷胜

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统