自然人税收管理扣缴客户端下载安装及常见问题解决方案

发布时间:2018-09-03 00:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

  自然人税收管理扣缴客户端下载安装及常见问题解决方案 

一、客户端下载及安装

  第一步:在浏览器输入此地址【http://www.gstax.gov.cn】,进入国家税务总局甘肃省税务局官网 

 

  第二步:鼠标往下滚动,直到我要办税区域 

 

  第三步:点击【个税客户端】 

 

  第四步:点击【自然人税收管理扣缴客户端】 

 

  第五步:点击【自然人税收管理系统扣缴客户端(甘肃省)(完整版安装包).rar】 

 

  第六步:在弹出的窗口上选择【保存文件】,然后点击【确定】。 

 

  第七步:找到下载的压缩包,右击解压到当前文件夹 

 

  第八步:双击此安装文件 

 

  第九步:直接点击【立即安装】按钮,即可安装扣缴客户端到本地电脑,可点击【自定义安装目录】选择安装路径。 

 

  注:若已将本系统安装在电脑中,双击安装包将提示“修复”或“卸载”,如下图: 

 

  第十步:点击立即体验,至此个人自然人个人所得税扣缴客户端已安装完成。 

 

二、客户端反馈问题及解决方案

  1、个人所得税扣缴终端登录时提示找不到企业信息怎么办? 

 

 

  登录扣缴客户端提示找不到企业信息可能是扣缴义务人状态为注销或者非正常注销以及报验核销户状态的,需要扣缴义务人到主管税务机关办理恢复正常状态。如登记状态为正常的扣缴义务人出现该问题时,可以尝试用纳税人识别号或社会信用代码进行登录获企业信息,如继续提示找不到企业信息,请确定下载的包是不是甘肃的安装包。 

  2、关于公积金缴纳金额超过当地公积金上限的应该怎么填写? 

  若实际缴纳公积金金额是大于上限金额的,但客户端填写的公积金金额又不允许超过公积金上限金额,那么实际缴纳单位负担超过部分需加到收入额中,个人扣除部分按上限额填写。 

  3、客户端允许批量导入数据的最大值是多少? 

  目前客户端对于这个没有限制,只是建议不要大于2万条,若大于2万条此时客户端可能会比较卡慢。 

  4、纳税人明细基础信息如何获取和导入? 

  在首次使用客户端进行申报时,在系统初始化完毕后,进入主界面,人员信息采集会弹出窗口提示是否迁移历史数据,根据需要,选择迁移或不迁移。扣缴义务人如选择迁移,系统将人员信息和工资薪金信息下载到本地形成人员及工资信息文件。如需要对人员及工资信息进行修改,应在人员信息表及工资表中进行操作,修改完成后导入客户端。 

  5、纳税人在发送申报过程中提示,该纳税人本属期无对应的税费种认定信息,怎么办? 

  这种情况一般是由于该纳税人是报验户导致,也就是说该纳税人在多个地方做过税务登记,然而有做过税费种认定的只有其中一个,若纳税人在登记时恰好选择了一个无税费种认定的,就会有以上问题的提示,因此纳税人在客户端进行登记注册的时候需将纳税人选择合适,如果该纳税人已经在登记时选择为无认定信息的那条数据,那么纳税人在企业管理那想要增加一条合适的是增加不进去的,因为识别号一致,此时纳税人需要将客户端卸载重新登记注册。 

  6、人员信息导入后,报送,验证反馈后不通过,发现身份证号错误了可以修改吗? 

  身份证号在报送登记后是无法修改的,这种情况可以将登记错误的这条人员信息置为非正常状态,然后再添加一条合适的人员信息即可。 

  7、申报个税,人员信息采集后点击获取反馈提示验证不通过怎么办? 

  人员信息采集后需要将自然人信息反馈后台进行身份验证,如果身份验证不通过,需根据错误提示核实人员信息,对错误身份信息进行修改,然后重新报送获取反馈,目前系统对于验证不通过的状态是可以进行申报的,但为了信息的正确性以及局方的要求,最好将验证不通过的人员信息修改为正确的之后再进行申报,如果出现确实是按照身份证上输入的但依旧是验证不通过的情况,需要纳税人提交给专管员然后再有专管员通过省局运维平台上报运维单子,让后台进行状态修改。 

    

    

 

  8、人员信息获取反馈后状态为验证中的怎么办? 

  验证中的状态是合适的,因为公安比对数据是分三批进行的,目前系统只完成了两批数据的比对,最后一批数据还未下发,因此也就还未比对,对于未比对的数据,客户端在获取反馈后,状态就是验证中。 

  9、全年一次性奖金除12找税率计算税款的方法税法规定只能用一次,在客户端中是否做了相应的限制? 

  这个客户端是做了限制的,一年只能使用该报表申报一次。 

  10、自然人个人所得税扣缴客户端申报表报送时需要填写密码,尝试输入登录密码提示错误怎么办? 

  登录密码是登录客户端时用的密码,对于申报密码扣缴义务人在首次使用系统进行申报或进行历史数据迁移时,系统会设置申报密码。如果申报密码忘记须到税务局大厅申请获取新密码,大厅对应功能的名称是‘个税代扣代缴申报密码发放’,岗位配置是大厅申报征收岗。 

  11、一个纳税人代理多家跨省企业的个税申报,可以只下载一个客户端在企业管理里边直接添加吗? 

  对于这种情况需要确认该跨省企业所交的个税是否是交给甘肃省的,如果是那么就可以直接添加,若不是,那么就只能下载该企业所对应省的客户端,因为每个省有每个省的客户端。 

  12、单位好几个月没发工资,在某一个月一次发放在系统中如何处理? 

  客户端对于更正申报和正常申报目前都是按照业务上的规则配置只能进行当月(所属期上月)的正常申报和更正,往期的是不能进行更正和申报的。之前属期的可以走介质申报模式,需注意目前介质申报在完全没有网络,未在客户端进行过人员报送验证的情况下是不能导出介质文件的,做过人员报送的,才能使用介质申报。 

  13、逾期申报的能在客户端进行网络申报吗?纳税人如果逾期申报,只能用介质模式进行申报吗? 

  逾期申报的不能用网络申报模式申报,可用介质申报模式,填完报表之后导出介质文件拿到大厅进行申报,需注意的是介质文件不需要解压,直接在大厅相应功能下导入即可。大厅对应功能的名称是‘代扣代缴信息导出及申报’,岗位配置是大厅申报征收岗。在大厅通过介质申报缴款之后,可以在大厅导出反馈文件,然后导入到客户端查询申报记录。 

  14、在缴款的时候提示缴款失败,报错如下图,这种情况怎么解决? 

 这种情况是由于该户纳税人的主管税务机关下配置的多个国库导致,目前客户端不支持这种多个国库的配置,因此此情况只能让纳税人去大厅进行缴款,大厅在缴款时是可以带出多个国库,然后让选择确定入哪一个国库。 

  

  15、对于纳税人更换电脑进行客户端报税时没有人员信息以及以往申报情况的信息时,怎么解决? 

     对于这种情况可以采用该文档的操作步骤进客户端数据的恢复。 

  16、请问多处发放工资的怎么办? 

       可以通过客户端各自申报各自的,然后次月需要进行合并申报,也就是说需要通过自行申报A表进行申报,目前客户端不支持自行申报A表的申报,可以通过大厅来申报。 

  17、数据迁移下载历史数据提示凭证信息查询失败,怎么处理? 

 

  此问题是由于上月没有申报信息导致,若企业确认说每月都有申报,那需要确认该户是不是报验户,一般情况是该企业是报验户在注册的时候选择了没有做过申报的那条税务登记信息,因此才会有此提示。 

  18、新做的三证合一的企业,用新号在客户端进行注册的时候提示该企业不存在无需下发,怎么办? 

  这是由于后台数据库是通过定时任务从核心那边抽取企业信息的,此定时任务是1小时抽取一次,因此对于刚做的三证合一企业,此时企业信息还未抽取到客户端的数据库,才会导致出现此提示,这种情况可以让纳税人先用旧号注册,也可以等一个小时后用新号注册。 

  19、公积金上线金额是怎么来的? 

  目前系统中配置的公积金上线金额是根据当地的月平均工资算出来,公积金上限=月平均工资*3*12%,目前系统配置的月平均工资为上年的月平均工资。 

    

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统