国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局关于各派出税务机构挂牌后有关事项的公告

发布时间:2018-10-25 00:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为推进国税地税征管体制改革,确保税务机构改革工作和各项税收工作平稳有序运行,现就国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局各派出税务机构挂牌后有关税收事项公告如下:

一、国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局共设立派出税务机构4个,主要职责如下:

1.第一税务所(办税服务厅):主要负责税收、社会保险费和有关非税收入的直接征收和服务工作。

2.第二税务所:负责区级重点税源企业和区直机关事业单位税收、社会保险费、非税收入的集中管理和风险应对等工作。

3.高新税务所:负责高新区(定远镇及连搭镇除外)内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对等工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方经济发展。

4.定远税务所:负责高新区定远镇、连搭镇税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对等工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方经济发展。

各派出机构名称以及管辖的范围、办公地址、联系电话等内容见附件。

二、国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局各派出税务机构挂牌后,统一启用新的行政、业务印章,以新机构名称对外开展工作。原行政、业务印章停止使用。相关证书、文书、表单等启用新名称、局轨和编号。

三、国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局各派出税务机构挂牌后,原兰州市高新区国税局、地税局派出机构税费征管的职权由继续行使其职权的新税务机构承继,尚未办结的事项由继续行使其职权的新税务机构办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。纳税人、扣缴义务人以及其他行政相对人已取得的相关证件、资格、证明效力不变。

四、纳税人、扣缴义务人以及其他行政相对人对新税务机构的具体行政行为不服的,依法向其上一级税务机关申请行政复议。

五、实行网上申报的纳税人可以登录“国家税务总局甘肃省税务局”官网,点击“网上税务局”查看主管税务机关名称。

相关社保费征管职责划转准备工作还在进行中。

特此公告。

 

附件:国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局派出税务机构管辖范围、办公地址及联系方式一览表

 

 

                         国家税务总局兰州高新技术产业开发区税务局

                                                 20181025

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统